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Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2019

Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2019
265 € T.T.C.252 € T.T.C.Un carton de 6 Magnums (1,5l)| 42 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Un grand vin rosé de Provence racé et aromatique du Domaine de Terrebrune

    La propriété
    Passionné et séduit par le caractère des vins de Bandol, Georges Delille fonde le Domaine de Terrebrune en 1963 avec l’ambition de produire de grands vins de Provence.
    Après d’importants travaux de terrassements, de restauration des murs en pierres et de plantation de vignes, Georges Delille sort en 1980 son premier millésime.
    Son fils, Reynald, conduit désormais le domaine aux cotés, depuis 2020, de l’homme d’affaires Jean d’Arthyus, avec la même rigueur de qualité dans le respect de l’environnement et des traditions.

    Reconnu par les critiques pour l’exceptionnelle qualité de ses vins, le Domaine de TerreBrune compte parmi les noms les plus emblématiques des grands vins rouges, blancs et rosés de Provence.

    Le vignoble
    Conduit en agriculture biologique, le vignoble d’une surface de 30 hectares en terrasses surplombe la mer méditerranée.
    Son sol est composé de cailloutis calcaire dans de l’argile brune, qui inspira le nom du domaine.
    Ce sol millénaire et pauvre favorise l’enracinement en profondeur des vignes au travers des fissures du calcaire et participe à la signature unique des vins du domaine.

    Vinification et élevage
    Récoltés à pleine maturité et de façon parcellaire, les raisins sont triés manuellement et mis en cuve par gravité après un foulage délicat. La peau du raisin est protégée, évitant ainsi l’oxydation. La fermentation est réalisée à basse température en cuve inox thermorégulée, tout comme l’élevage jusqu'à ce que le vin trouve sa stabilité naturelle, préservant ainsi sa finesse et son équilibre organoleptique.

    Assemblage
    Ce Bandol rosé 2019 du Domaine de Terrebrune est issu d’un assemblage de mourvèdre (60%), de grenache (20%) et de cinsault (20%).

    Dégustation
    Nez
    Marqué par d’intenses arômes d’agrumes (pomelos), le nez dévoile progressivement des notes de genêt, de chèvrefeuille et de roses humides mêlées à la complexité d’un pot pourri de pétales de fleurs.
    Bouche
    D’une délicate structure, la bouche mêle des saveurs fruitées, mentholées et poivrées.

    Accords mets et vins
    Expressif et de caractère, ce Bandol rosé 2019 du Domaine de Terrebrune est idéal pour l’apéritif avec de la charcuterie (terrine de campagne aux cornichons). Il peut développer également tout son potentiel avec les cuisines provençales ou exotiques (poissons, viandes au barbecue...).

    Service
    Pour une dégustation optimale, servir à 10 -12 °C

    Garde
    Accessible dès aujourd’hui, ce Bandol rosé 2019 du Domaine de Terrebrune peut attendre 2035 ou plus pour exprimer l’ensemble de sa richesse aromatique.

    ProvenceBandol
    Alcool
    13

    Encépagement
    Mourvèdre/Grenache/Cinsault

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Provence

    Appellation
    Bandol

    Couleur
    Rosé

    Producteur
    Domaine de Terrebrune

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Oui

    1.1.3