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Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2021

Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2021

Rosé
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Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2021

La structure et l'intensité aromatique d’un vin rosé de Bandol

La propriété

Passionné et séduit par le caractère des vins de Bandol, Georges Delille fonde le Domaine de Terrebrune en 1963. Après d’importants travaux de terrassements, de restauration des murs en pierres et de plantation de vignes, Georges Delille sort en 1980 son premier millésime. Son fils, Reynald, conduit désormais le domaine aux cotés, depuis 2020, de l’homme d’affaires Jean d’Arthyus, avec la même rigueur de qualité dans le respect de l’environnement et des traditions.

Le vignoble

Conduit en agriculture biologique, le vignoble d’une surface de 30 hectares en terrasses surplombe la mer Méditerranée.
Son sol est composé de cailloutis calcaire dans de l’argile brune, qui inspira le nom du domaine.
Ce sol millénaire et pauvre favorise l’enracinement en profondeur des vignes au travers des fissures du calcaire et participe à la signature unique des vins du domaine.

Vinification et élevage

Récoltés à pleine maturité et de façon parcellaire, les raisins sont triés manuellement et mis en cuve par gravité après un foulage délicat. La peau du raisin est protégée, évitant ainsi l’oxydation. La fermentation est réalisée à basse température en cuve inox thermorégulée, tout comme l’élevage jusqu'à ce que le vin trouve sa stabilité naturelle, préservant ainsi sa finesse et son équilibre organoleptique.

Assemblage

Mourvèdre (60%)
Grenache (20%)
Cinsault (20%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Domaine de Terrebrune rosé 2021

Dégustation

Exhalant des arômes fruités (fruits exotiques) et réglissés, ce vin de Bandol rosé séduit par sa puissance, sa complexité ainsi que son acidité conférant profondeur et persistance.

Accords mets et vins

Idéal à l’apéritif, ce Domaine de Terrebrune rosé 2021 s’accorde idéalement avec la gastronomie provençale ou exotique mais également des poissons ou des viandes au barbecue.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 10 -12 °C

Garde

Ce vin rosé de Bandol peut patienter jusqu’en 2036 ou plus pour exprimer l’ensemble de sa richesse aromatique.

1.9.0