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Dominio de Pingus : Flor de Pingus 2019

Dominio de Pingus : Flor de Pingus 2019

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Dominio de Pingus : Flor de Pingus 2019

Un grand vin de Ribera del Duero équilibré et aromatique

La propriété

Situé au nord de Madrid dans la province de Castille-et-Léon non loin du prestigieux domaine Vega Sicilia, Dominio de Pingus fait partie des plus grands noms d’Espagne.

C’est en 1995 que l’œnologue danois Peter Sisseck fonde Dominio de Pingus. Pressentant l’extraordinaire potentiel de la région de la Ribera del Duero et guidé par l’ambition de produire un grand vin reflétant l’expression de son terroir, cet œnologue reconnu a réalisé une méticuleuse sélection parcellaire de vieilles vignes de tinto fino, le nom local du cépage tempranillo, pour hisser Dominio de Pingus au rang des plus célèbres propriétés viticoles au monde.

Pingus incarne l’excellence de la Ribera del Duero au travers d’une gamme magnifique et inimitable alliant puissance, finesse et complexité.

Le vignoble

Le vignoble de Dominio de Pingus est travaillé de manière traditionnelle en respectant le système de vignes basses « en vaso ». La production confidentielle de Dominio de Pingus, avec des rendements extrêmement faibles, allant de 20 hl/ha à seulement 9 hl/ha, en fait l’un des vins les plus recherchés au monde.

Le vin

Issu d’une sélection de 28 parcelles de très vieilles vignes réparties sur 35 hectares de vignobles aux sols argilo-calcaires, la cuvée Flor de Pingus représente le style Pingus qui fait la réputation internationale de ce domaine.

Vinification et élevage

Si la première fermentation est réalisée en cuve inox, la fermentation malolactique est réalisée en partie en barrique. Ce millésime 2019 a été élevé en barriques de chêne français dont 30% neuves.

Assemblage

Ce Flor de Pingus 2019 de Dominio de Pingus est un 100% tempranillo.

Dégustation

Idéalement mûr et équilibré, ce millésime 2019 séduit par sa longueur, ses tannins délicats ainsi que sa belle rondeur.

Accords mets et vin

Ce Flor de Pingus 2019 de Dominio de Pingus s'accorde idéalement avec des viandes rouges, rôties ou en sauce.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 17 et 18°C. 

1.9.0