En 2016, dans un millésime dont les conditions auront été exceptionnelles, c'est le travail des hommes et la prédominance des grands terroirs qui auront fait la différence lorsque la nature impose chaleur et sécheresse. La qualité des cépages récoltés - Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot - entre le 19 septembre et le 13 octobre fait merveille dans Le Clarence de Haut-Brion rouge 2016.
Clarence d'Haut-Brion rouge 2016 est rouge-grenat et soutenu. D'emblée, le nez s'affiche mûr et d'une belle fraîcheur aromatique. On apprécie cette impression de fruits juste cueillis. En bouche, l’attaque de ce vin est souple, large et juteuse. Ce Pessac-Léognan évolue sur une matière à la fois serrée et grasse, presque crémeuse. côté trame tannique, les tanins sont de très grande classe et présents à la fois mais le tout, dans un parfait mariage équilibré à en juger la sensation de douceur vers la fin de bouche. Il s'en faut peu pour que le Clarence atteigne la plénitude d'un Premier vin! Joli vin réussi de toute évidence.
Wine Advocate-Parker : The 2016 Le Clarence de Haut-Brion is a blend of 51.3% Merlot, 13.1% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon and 2.6% Petit Verdot. It has a little more fruité compared to the La Chapelle de la Mission Haut Brion, yet not quite the same mineral tension or complexity. The palate is medium-bodied with supple black fruit, a fine line of acidity and gentle grip, but I would be seeking a little more personality and depth towards the finish. That said, it does have commendable freshness, but my money would be on the La Chapelle this year.
Pays
France
Région
Bordeaux
Appellation
Pessac-Léognan
Vignoble
Graves
Mention qualité
AOC
Producteur
Château Haut-Brion
Couleur
Rouge
Vin liquoreux
Non
Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc
Parker
89-91
J. Robinson
17
Environnement
Agriculture Raisonnée
Allergènes
Contient des sulfites
Les prix légers
160,87 €
Declinaison :
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