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Le Clarence de Haut-Brion 2016

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge Château Haut-Brion Château Haut-Brion 2016 1970/16
  • Parker : 89-91

Un Clarence d'Haut-Brion rouge suave et fruité

En 2016, dans un millésime dont les conditions auront été exceptionnelles, c'est le travail des hommes et la prédominance des grands terroirs qui auront fait la différence lorsque la nature impose chaleur et sécheresse. La qualité des cépages récoltés - Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot - entre le 19 septembre et le 13 octobre fait merveille dans Le Clarence de Haut-Brion rouge 2016

Clarence d'Haut-Brion rouge 2016 est rouge-grenat et soutenu. D'emblée, le nez s'affiche mûr et d'une belle fraîcheur aromatique. On apprécie cette impression de fruits juste cueillis. En bouche, l’attaque de ce vin est souple, large et juteuse. Ce Pessac-Léognan évolue sur une matière à la fois serrée et grasse, presque crémeuse. côté trame tannique, les tanins sont de très grande classe et présents à la fois mais le tout, dans un parfait mariage équilibré à en juger la sensation de douceur vers la fin de bouche. Il s'en faut peu pour que le Clarence atteigne la plénitude d'un Premier vin! Joli vin réussi de toute évidence. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Le Clarence de Haut-Brion is a blend of 51.3% Merlot, 13.1% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon and 2.6% Petit Verdot. It has a little more fruité compared to the La Chapelle de la Mission Haut Brion, yet not quite the same mineral tension or complexity. The palate is medium-bodied with supple black fruit, a fine line of acidity and gentle grip, but I would be seeking a little more personality and depth towards the finish. That said, it does have commendable freshness, but my money would be on the La Chapelle this year.
Les prix légers
160,87 €
Declinaison :
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EUR 714.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Haut-Brion (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un Clarence d'Haut-Brion rouge suave et fruité

En 2016, dans un millésime dont les conditions auront été exceptionnelles, c'est le travail des hommes et la prédominance des grands terroirs qui auront fait la différence lorsque la nature impose chaleur et sécheresse. La qualité des cépages récoltés - Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot - entre le 19 septembre et le 13 octobre fait merveille dans Le Clarence de Haut-Brion rouge 2016

Clarence d'Haut-Brion rouge 2016 est rouge-grenat et soutenu. D'emblée, le nez s'affiche mûr et d'une belle fraîcheur aromatique. On apprécie cette impression de fruits juste cueillis. En bouche, l’attaque de ce vin est souple, large et juteuse. Ce Pessac-Léognan évolue sur une matière à la fois serrée et grasse, presque crémeuse. côté trame tannique, les tanins sont de très grande classe et présents à la fois mais le tout, dans un parfait mariage équilibré à en juger la sensation de douceur vers la fin de bouche. Il s'en faut peu pour que le Clarence atteigne la plénitude d'un Premier vin! Joli vin réussi de toute évidence. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Le Clarence de Haut-Brion is a blend of 51.3% Merlot, 13.1% Cabernet Franc, 33% Cabernet Sauvignon and 2.6% Petit Verdot. It has a little more fruité compared to the La Chapelle de la Mission Haut Brion, yet not quite the same mineral tension or complexity. The palate is medium-bodied with supple black fruit, a fine line of acidity and gentle grip, but I would be seeking a little more personality and depth towards the finish. That said, it does have commendable freshness, but my money would be on the La Chapelle this year.
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