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Le Clémentin de Pape Clément 2014

Le Clémentin de Pape Clément 2014
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182 € T.T.C.1 Double-Magnum (3l)
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles
    Pape Clément réalise avec son second vin, Le Clémentin, un parcours sans faute sur ce millésime. Le Clémentin de Pape Clément 2014 offre un nez de petits fruits rouges d'une gourmandise appréciable et rafraîchissante. L'agitation amplifie la sensation de richesse aromatique et complète la palette aromatique de notes florales de pétales de rose rouge. En bouche, ce second vin ne manque ni de densité, ni de poids de vin à tel point qu'on l'imaginerait comme un premier vin, sinon une première étiquette. Une sensation de douceur tapisse la langue. Le tanin y est suave, crémeux. La finale de ce Pessac-Léognan est bavarde à souhait. Un vin bien né !
    Parker : 86-88 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    The Le Clémentin du Pape Clément 2014 is a blend of 64% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon and 1% Cabernet Franc picked September 24-October 20. It has a straightforward, fruit-driven bouquet with luscious black cherries and cassis fruit; what you might call a crowd-pleasing bouquet. The palate is medium-bodied with chewy black fruit, moderate acidity, but missing just a touch of complexity toward the finish. Still, this is satisfactory for a second wine.
    BordeauxPessac-Léognan
    Alcool
    13.5

    Encépagement
    Cabernet Sauvignon/Merlot

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Vins respectueux de la nature

    J. Suckling
    92

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Graves

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Pessac-Léognan

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château Pape Clément

    Classement
    2e vin du Ch. Pape Clément

    Parker
    86-88

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    Buvabilité
    A boire dans les 15 ans

    Température de dégustation

    Accords mets & vins
    Viande Rouge / Gibier / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

    1.1.3