Pendant 24h profitez d'une remise de 10% immédiate sur tout le site* avec le code : CYBERMONDAY22 *Offre valable ce lundi 28 novembre 2022 jusqu'à 23h59, non cumulable avec les autres promotions en cours, hors vins primeurs et hors vins rares. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.57/5
Mauro Molino : Barbera d'Alba Superiore Le Gattere 2020

Mauro Molino : Barbera d'Alba Superiore Le Gattere 2020

Détails du produit
165,00 € T.T.C.
27,50 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Mauro Molino : Barbera d'Alba Superiore Le Gattere 2020

Un vin de Piémont alliant fraîcheur, équilibre et richesse aromatique

La propriété

Mauro Molino décide de fonder son domaine au début des années 1980 à La Morra, village emblématique du Piémont. Dévoué à la culture de son vignoble et toujours en quête d’excellence, Mauro Molino est parvenu à donner vie à de très grands Barolo et Barbera d’Alba Superiore qui font sa réputation à travers le monde. Véritables crus, les vins italiens signés Mauro Molino sont issus de « singlevineyards » méticuleusement délimités, retranscrivant toute la typicité du terroir d’origine qui les a vus naître.

C’est sur ces terroirs d’exception, au cœur des Langhe, en Italie, que s’étendent les 12 hectares de sa propriété sur des vignes entièrement dédiés aux cépages Nebbiolo et Barbera. Le sublime vignoble Le Radici s’étend du pied du Château de Burio sur la commune de Costigliole, une des zones qui se destinent particulièrement à la production de Barbera d’Asti. Le sol est influencé par l’argile et le calcaire.

Le vin

Issu d’une rigoureuse sélection de vieilles vignes, le Barbera d'Alba Superiore Le Gattere 2020 de Mauro Molino est un vin de Piémont révélant la complexité et la structure du cépage barbera. Les vignes âgées de 55 ans en moyenne sont implantées sur d'illustres terroirs aux sols composés de calcaire et d’argile.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Macération pelliculaire de 6 jours. Fermentation alcoolique et malolactique en cuve acier. Élevage de 18 mois en fûts de chêne français.

Assemblage

Barbera (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Barbera d'Alba Superiore Le Gattere 2020 de Mauro Molino

Dégustation

Nez
Le nez exhale des fragrances florales (rose) et fruitées (mûre).

Bouche
Fraîche et équilibrée, la bouche séduit par sa trame fruitée ainsi que sa souplesse.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 18 et 20°C.

Accords mets et vins

Des fromages affinés, de la viande rôtie ou encore du gibier sont des accords raffinés avec ce vin de Barbera d'Alba Superiore.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 18 et 20°C.

1.9.0