La propriété
Le domaine Pieria Eratini est fondé en 2006 sous l'impulsion de trois œnologues, Pavlos Argyropoulos, Andreas Pandos et Stelios Pyrpilis.
Reconnus pour leur puissance et leur générosité, ces vins de Macedonia exhalent les nuances aromatiques des cépages autochtones (xinomavro, assyrtiko, malagouzia) et français (cabernet sauvignon, chardonnay, syrah) qui composent ces grands terroirs grecs.
Le vignoble
D'une surface de 15 hectares, le vignoble du domaine Pieria Eratini est situé à 400 mètres d'altitude au sein de la région du mont Olympe, face à la mer Egée.
Certifié en culture organique par l’organisme DIO, agréé par le ministère de l'Agriculture grec, ce terroir d'exception bénéficie d'un climat montagneux assurant une régulation naturelle des températures.
Vinification et élevage
Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’une vinification par cépages. Macération à froid avant fermentation à basse température en cuves inox de petite taille. Élevage en futs de chêne et d’acacia.
Assemblage
Assyrtiko
Malagouzia
Chardonnay