Description
Fondé en 2002, Mezan incarne la quintessence des rhums issus d'emblématiques terroirs des Caraïbes. Panama, Jamaïque, République Dominicaine...Mezan offre un voyage authentique à travers ces rhums dont chaque bouteille traduit la richesse du sol, du climat et des traditions de son lieu d'origine.
Fruit d'une année remarquable pour la canne à sucre jamaïcaine, ce rhum de Jamaïque dont la notoriété ne cesse de croître depuis son introduction, est reconnu comme un incontournable pour les connaisseurs du monde entier à la recherche de spiritueux d’exception.
À la base de ce rhum se trouve la canne à sucre jamaïcaine, cultivée sur des sols riches et arrosée par des pluies tropicales. Les cannes, soigneusement sélectionnées, sont pressées pour obtenir un jus riche qui sera fermenté avec patience. La distillation s'effectue dans des alambics traditionnels qui conservent la richesse aromatique de la canne à sucre. Après distillation, le rhum est laissé à maturer en fûts de chêne qui lui confèrent sa couleur dorée et enrichissent son profil aromatique. Le temps joue un rôle crucial, et l'élevage de dix ans apporte complexité et profondeur au spiritueux.
Apparence
La robe du Mezan Jamaica 2010 dévoile une teinte ambre aux reflets chatoyants, promesse d'une expérience gustative riche.
Nez
Le nez dévoile des arômes évoquant les fruits tropicaux, comme la banane mûre et le fruit de la passion, soutenus par des notes de caramel et de chêne grillé.
Bouche
Expressive, la bouche exhale de savoureuses notes de canne à sucre fraîche, d'épices, de mélasse et de vanille jusqu’à une finale persistante.
Le Mezan Jamaica 2010 se déguste idéalement pur, à température ambiante, permettant à ses arômes de s'épanouir pleinement. Il est le compagnon parfait d'une soirée de réflexion ou d'un moment de partage entre amateurs.
Ce rhum se marie à merveille avec des mets sucrés-salés comme le canard à l'orange ou un dessert à base de fruits exotiques, comme une tarte à la mangue ou un sorbet à la papaye.
Bien que superbe lorsqu'il est dégusté pur, le Mezan Jamaica 2010 peut également être la base de cocktails sophistiqués. Imaginez un "Jamaican Old Fashioned" où ses notes fruitées sont magnifiées par une touche d'amer et de sucre.