Ron Zacapa : XO
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Un rhum du Guatemala séduisant d’équilibre et d’harmonie
La marque : Ron Zacapa
Depuis 1976, date du 100ème anniversaire de la fondation de sa ville éponyme, Ron Zacapa s’est impose comme une référence incontournable parmi les plus grands producteurs de rhum par-delà les frontières. Le nom Zacapa tient son origine de la langue Nahuatl (Aztèque) qui signifie "sur la rivière d'herbe". Implantée au cœur du Guatemala, la propriété magnifie son savoir-faire de manière tout à fait originale et unique au travers d’une gamme de rons (rhums) d’exception.
Lorena Vásquez compose d’une main d’orfèvre toute l’élaboration du style Zacapa depuis 1982, de l’assemblage jusqu’au vieillissement, pour dévoiler une gamme de rhums aux saveurs inimitables.
Terroir d'origine de la canne à sucre
La distillerie Ron Zacapa veille sur un terroir du Guatemala au sol volcanique, riche en minéraux et parcouru de nombreuses rivières. Ce terroir, idéal pour la culture de cannes à sucre, tient sa singularité de la profondeur aromatique qu'il confère lors de l'élaboration de ces rhums plébiscités par les plus fins connaisseurs.
Un rhum magnifiant l'art de l'assemblage et de l'élevage
Le rhum XO de Ron Zacapa est le fruit d’une rigoureuse sélection de rhums de très grande qualité, assemblés puis bénéficiant d’un élevage en Solera.
Lorena Vasquez, illustre Maître Distillateur de Ron Zacapa accorde à ces spiritueux de prestige, en fin d’assemblage, deux années de vieillissement complémentaire dans d'anciens fûts en chêne français de Cognac XO. Cet élevage spécifique confère à ce rhum du Guatemala une harmonie ainsi qu’une signature aromatique à l’équilibre parfait entre douceur, épices et fruits.
Caractéristiques et conseils de dégustation de XO de Ron Zacapa
Dégustation
Robe
La robe dévoile une délicate teinte acajou foncé, parée de reflets rougeâtres.
Nez
Complexe et équilibré, le nez s’ouvre sur des fragrances de fruits secs et de cacao. Au fil de l’aération le bouquet se complexifie. Chêne, caramel brûlé, noix torréfiées, pâte d'amande ou encore écorces d'orange sont autant de notes se mêlant harmonieusement à une rafraichissante note fruitée.
Bouche
Une attaque ample précède une bouche vive et rafraichissante. De savoureux arômes d’amande, de vanille, de fruits, d’épices, de datte et de pruneau s’étirent jusqu’à une finale persistante et au toucher soyeux.