Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker96/100
unchecked wish list
Torres : Mas de la Rosa Vinyes Velles 2018
2 photos
2 photos
Vins du monde à prix légers

Torres : Mas de la Rosa Vinyes Velles 2018

- - Rouge - Détails
293,00 € T.T.C.
335,00 €
293,00 € / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker96/100

Description

Un vin rouge de Priorat complexe et élégant

La propriété

Fondé en 1870 par Jaime Torres Vendrell, le domaine Torres produit depuis cinq générations des vins espagnols d’exception, récompensés à de nombreuses reprises et salués par les plus grands critiques internationaux.

Implantée en Catalogne, à Vilafranca del Penedès, l’entreprise familiale Torres veille sur un vignoble de plus de 1 300 hectares. Le vignoble familial s'est notamment étendu au Chili et en Californie. Pionnière et passionnée, la famille Torres sélectionne les meilleures variétés afin de produire de grands vins révélant avec authenticité l’expression leurs terroirs d’origine.

Le vignoble

Mas de la Rosa Vinyes Velles 2018 de Torres est un vin de Priorat issu d’une rigoureuse sélection des plus beaux raisins provenant d‘un vignoble d’1,86 hectare de la Finca Mas de la Rosa, dans la région de Porrera. Ces vieilles vignes âgées de plus de 80 ans sont implantées à une altitude comprise entre 430 et 480 mètres sur un terroir pentu orienté sud-est.

Le millésime

2018 est une année marquée par une importante pluviométrie ainsi que des températures relativement fraîches. Les conditions plus clémentes en fin de cycle végétatif sont idéales pour assurer une bonne maturité du vignoble.

Vinification et élevage

Macération de 8 à 9 jours. Fermentation en petites cuves inox pendant 7 à 8 jours. Élevage de 16 mois en foudres de chêne français de 1500 litres.

Assemblage

Cariñena (carignan)
Garnacha (grenache)

Torres : Mas de la Rosa Vinyes Velles 2018
2.0.0