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Alter Ego de Palmer 2016

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510 € T.T.C.Une caisse de 6 Bouteilles (75cl) | 85 € / unité
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    Autres millésimes disponibles

    Un vin rouge de Margaux incroyablement velouté

    Vin rouge produit sur l'appellation Margaux, Alter Ego de Palmer profite d'un vignoble de 66 hectares implanté sur des sols graveleux. Le vin est élevé en barriques (dont 50% en barriques neuves), durant 18 à 21 mois. L'assemblage du millésime 2016 est constitué de 40% de Merlot, de 48% de Cabernet Sauvignon et de 12% de Petit Verdot.

    L'hiver est d'abord doux, le débourrement arrivant une semaine en avance. Le printemps, frais et humide, ralentit le développement de la vigne et favorise l'apparition du mildiou. Malgré des conditions climatiques complexes, le début du mois de juin favorise une floraison optimale. La sécheresse de l'été qui s'installe ne suffit pas à rattraper le retard du cycle physiologique. La mi-véraison aux alentours du 10 août annonce des vendanges tardives. La chaleur et la sécheresse de juillet et août font craindre un blocage de la maturation mais les pluies salvatrices du 13 septembre permettent de relancer le développement. Il ne pleuvra plus jusqu'aux vendanges qui se sont déroulées du 3 au 18 octobre.

    Alter Ego 2016 de Palmer présente des tanins puissants et extrêmement mûrs. Il révèle un équilibre fantastique, avec un degré d'alcool plus classique que celui des grands millésimes précédents et des tanins magnifiquement structurés. Ce vin offre un incroyable velouté, véritable signature des vins du château Palmer. À consommer jusqu'en 2025-2030.

    Parker : 93 / 100
    J. Robinson : 16,5 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    Blended of 48% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 12% Petit Verdot, the deep garnet-purple colored 2016 Alter Ego de Palmer opens with beautifully expressive notes of black cherries, fresh blackberries and redcurrants plus suggestions of menthol, dark chocolate, cloves and underbrush. Medium to full-bodied with a rich mid-palate and stacks of exuberant black and red fruits, it has a velvety texture and fantastically long finish.
    BordeauxMargaux
    Alcool
    13.5

    Encépagement
    Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Conversion Agriculture Biodynamique

    J. Robinson
    16,5

    J. Suckling
    97

    Vinous - A. Galloni
    94

    Wine Spectator
    90

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Médoc

    Région
    Bordeaux

    Appellation
    Margaux

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Château Palmer

    Parker
    93

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3