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Alter Ego de Palmer 2016

Bordeaux - Margaux - Rouge Château Palmer Château Palmer 2016 1640/16
  • Parker : 89-91
  • J. Robinson : 16,5

Un vin rouge de Margaux incroyablement velouté

Vin rouge produit sur l'appellation Margaux, Alter Ego de Palmer profite d'un vignoble de 66 hectares implanté sur des sols graveleux. Le vin est élevé en barriques (dont 50% en barriques neuves), durant 18 à 21 mois. L'assemblage du millésime 2016 est constitué de 40% de Merlot, de 48% de Cabernet Sauvignon et de 12% de Petit Verdot.

L'hiver est d'abord doux, le débourrement arrivant une semaine en avance. Le printemps, frais et humide, ralentit le développement de la vigne et favorise l'apparition du mildiou. Malgré des conditions climatiques complexes, le début du mois de juin favorise une floraison optimale. La sécheresse de l'été qui s'installe ne suffit pas à rattraper le retard du cycle physiologique. La mi-véraison aux alentours du 10 août annonce des vendanges tardives. La chaleur et la sécheresse de juillet et août font craindre un blocage de la maturation mais les pluies salvatrices du 13 septembre permettent de relancer le développement. Il ne pleuvra plus jusqu'aux vendanges qui se sont déroulées du 3 au 18 octobre.

Alter Ego 2016 de Palmer présente des tanins puissants et extrêmement mûrs. Il révèle un équilibre fantastique, avec un degré d'alcool plus classique que celui des grands millésimes précédents et des tanins magnifiquement structurés. Ce vin offre un incroyable velouté, véritable signature des vins du château Palmer. À consommer jusqu'en 2025-2030.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Alter Ego de Palmer is a blend of 40% Merlot, 48% Cabernet Sauvignon and 12% Petit Verdot this year (a little less Merlot than usual). That exuberant Merlot drives the aromatics along, almost citrus-like with scents of blood orange and blueberries soaring from the glass. The palate is medium-bodied with grainy tannin on the entry, quite sharp acidity at first, quite structured for an Alter Ego with a grippy finish. I think the new oak will bind this together, this sample coming from a used barrel.
Les prix légers
76,67 €
Declinaison :
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  • b_cb_12
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  • wc_wcp_1
EUR 357.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Palmer (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin rouge de Margaux incroyablement velouté

Vin rouge produit sur l'appellation Margaux, Alter Ego de Palmer profite d'un vignoble de 66 hectares implanté sur des sols graveleux. Le vin est élevé en barriques (dont 50% en barriques neuves), durant 18 à 21 mois. L'assemblage du millésime 2016 est constitué de 40% de Merlot, de 48% de Cabernet Sauvignon et de 12% de Petit Verdot.

L'hiver est d'abord doux, le débourrement arrivant une semaine en avance. Le printemps, frais et humide, ralentit le développement de la vigne et favorise l'apparition du mildiou. Malgré des conditions climatiques complexes, le début du mois de juin favorise une floraison optimale. La sécheresse de l'été qui s'installe ne suffit pas à rattraper le retard du cycle physiologique. La mi-véraison aux alentours du 10 août annonce des vendanges tardives. La chaleur et la sécheresse de juillet et août font craindre un blocage de la maturation mais les pluies salvatrices du 13 septembre permettent de relancer le développement. Il ne pleuvra plus jusqu'aux vendanges qui se sont déroulées du 3 au 18 octobre.

Alter Ego 2016 de Palmer présente des tanins puissants et extrêmement mûrs. Il révèle un équilibre fantastique, avec un degré d'alcool plus classique que celui des grands millésimes précédents et des tanins magnifiquement structurés. Ce vin offre un incroyable velouté, véritable signature des vins du château Palmer. À consommer jusqu'en 2025-2030.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Alter Ego de Palmer is a blend of 40% Merlot, 48% Cabernet Sauvignon and 12% Petit Verdot this year (a little less Merlot than usual). That exuberant Merlot drives the aromatics along, almost citrus-like with scents of blood orange and blueberries soaring from the glass. The palate is medium-bodied with grainy tannin on the entry, quite sharp acidity at first, quite structured for an Alter Ego with a grippy finish. I think the new oak will bind this together, this sample coming from a used barrel.
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