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J. Suckling98/100
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Château Palmer 2020
4 photos
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Vins Biologiques

Château Palmer 2020

3e cru classé - - - Rouge - Détails
2 394,00 € T.T.C.
399,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL420,00 €
3 x 75CL1 207,00 €
6 x 75CL2 394,00 €
3 x 1.5L2 394,00 €
1 x 3L2 020,00 €
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker97/100
J. RobinsonJ. Robinson18+/20
DecanterDecanter98/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve97-98/20
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98/100
FigaroFigaro96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent97/100
Alexandre MaAlexandre Ma99/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin97/100

Description

L’élégance et la puissance d’une référence de l’appellation Margaux

La propriété

Le Château Palmer est une véritable star de l’appellation Margaux, sur la rive gauche de la région de Bordeaux. Avec des débuts en biodynamie entamés en 2009, le Château Palmer a fait le choix de convertir l’ensemble du vignoble dès 2014. Après avoir bâti sa légende sur des millésimes devenus mythiques, Château Palmer continue d’écrire son histoire placée sous la direction du talentueux Thomas Duroux.

Le vignoble

Bénéficiant d’un terroir exceptionnel situé à proximité immédiate de l’estuaire de la Gironde, Château Palmer dispose d’un encépagement inhabituel en Médoc faisant la part belle au merlot (47%), qui figure aux côtés du cabernet sauvignon en proportions égales (47%) associés au petit verdot (6%).

Le millésime

Les conditions favorables de début de saison entraînent le débourrement de la vigne fin février, avec près de deux semaines d’avance. Le mois de mars, très pluvieux, précède un printemps humide mais doux occasionnant une importante pression mildiou. Les conditions sèches et chaudes de la mi-mai favorisent une floraison idéale laissant présager une jolie récolte. Dès le mois de juin des conditions estivales s’installent durablement, en témoigne la véraison déclenchée fin juillet. Les conditions caniculaires du mois d’août, entraînant un important stress hydrique, sont contrebalancées par des épisodes orageux salutaires pour le vignoble. Si les baies de merlot se développent rapidement, les cabernets plus tardifs conservent leur petite taille. Fin août, le retour à un temps sec favorise la concentration des tanins et les maturations.

Vinification et élevage

L'élevage en fûts est d'une durée de plus de 20 mois.

Assemblage

Château Palmer 2020 est issu d’un assemblage de merlot (48%), cabernet sauvignon (48%), petit verdot (4%).

Dégustation

Robe
La robe est violet pourpre.

Nez
Si la première sensation olfactive laisse entrevoir la complexité de ce vin, l’aération dévoile un nez marqué par de délicates fragrances de fruits noirs.

Bouche
La bouche séduit par ses tanins puissants alliant l'éclat à une texture généreuse. La structure de ce Château Palmer 2020 se rapproche de celle du millésime 2018. Cette référence de l’appellation Margaux séduit par ses merlots solaires et ses cabernets mêlant puissance et élégance.

Château Palmer 2020

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