Château Palmer 2010

Château Palmer 2010
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 T.T.C.
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L'année 2010 a connu des conditions exceptionnellement favorables, comme l'ont été celles du précédent millésime.
Le Château Palmer 2010 est l'un des millésimes star de l'année. Issu d'un mélange de 54% de merlot, 40% de cabernet sauvignon et 6% de Petit Verdot, ce millésime 2010 possède des tannins ciselés et bien structurés. D'une robe aux couleurs noires et violette, le Château Palmer 2010 offre un nez complexe et magnifique de camphre, de fumé et de mûre. Le cabernet, même en minorité, exerce des notes de cassis, bruyère et des touches de graphite. Le Château Palmer 2010 présente une bouche corsée avec une richesse de fruits de cerises noires, de réglisse et une touche d'anis en ouverture. La finale de sa bouche est douce et longue. Ce vin, issu de l'appellation Margaux devrait veillir avec style et sera idéal à boire entre 2018 et 2040.
Parker : 96+ / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet in color, the 2010 Palmer rolls out of the glass with warm cassis, baked plums and boysenberries scents plus hints of candied violets, star anise and dried bay leaves. Medium to full-bodied, the palate is generously fruited, with a firm backbone of grainy tannins and seamless freshness, finishing long.
BordeauxMargaux
Alcool
14.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

Vin liquoreux
Non

J. Robinson
17

J. Suckling
98

R. Gabriel
19

Wine Spectator
96

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Margaux

Couleur
Rouge

Producteur
Château Palmer

Classement
3e cru classé

Parker
96+

Allergènes
Contient des sulfites