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Château Palmer 2014

Bordeaux - Margaux - Rouge - 13.5° Château Palmer Château Palmer 2014 1013/14
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 17,5
Le 22 septembre est vendangée la première parcelle au château Palmer, une jeune vigne de Merlot. La météo, particulièrement clémente, permet de ramasser les raisins à parfaite maturité et sans aucune pression (botrytis). Les vendanges du millésime 2014 se sont achevées le 14 octobre sous un soleil radieux. La particularité de ce millésime - et qui se traduit d'emblée dans le Palmer 2014 - est le choix fait au non sulfitage de la vendange. Ainsi, le raisin exprime immédiatement sa complexité aromatique. L'approche biodynamique de ce 3ème cru classé de Margaux révèle enfin ses résultats très concluants: diversité et personnalité des parcelles sont restituées dans leur exactitude. Le vin est d'une gourmandise et d'une fraîcheur aromatiques époustouflantes. Le fruité noir (cassis, mûre et prune rouge) est éclatant et présente une forme de tension (fraîcheur). L'agitation est sur le même registre. L'attaque en bouche est précise, dynamique avant de présenter un milieu de bouche d'une élégance rare au tramé tannique d'un toucher doux, fin, presque cachemire. Tout est en nuance. Un Palmer de grande classe !

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Palmer builds on the promise that it showed in barrel. It is clearly a more understated and nuanced Palmer from winemaker Thomas Duroux this year, but a Margaux with exquisite delineation and precision, hints of blackberry, boysenberry and a touch of pencil box. The palate is medium-bodied with very fine tannin. It feels supple and lithe in the mouth. It will not have the depth and power of the subsequent 2015 Palmer, yet the flow is very sensual and the Merlot (45% of the blend) just lends it roundness and a caressing texture. What a beautiful Margaux and I bet it will be deceptively long-lived.
Les prix légers
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Le 22 septembre est vendangée la première parcelle au château Palmer, une jeune vigne de Merlot. La météo, particulièrement clémente, permet de ramasser les raisins à parfaite maturité et sans aucune pression (botrytis). Les vendanges du millésime 2014 se sont achevées le 14 octobre sous un soleil radieux. La particularité de ce millésime - et qui se traduit d'emblée dans le Palmer 2014 - est le choix fait au non sulfitage de la vendange. Ainsi, le raisin exprime immédiatement sa complexité aromatique. L'approche biodynamique de ce 3ème cru classé de Margaux révèle enfin ses résultats très concluants: diversité et personnalité des parcelles sont restituées dans leur exactitude. Le vin est d'une gourmandise et d'une fraîcheur aromatiques époustouflantes. Le fruité noir (cassis, mûre et prune rouge) est éclatant et présente une forme de tension (fraîcheur). L'agitation est sur le même registre. L'attaque en bouche est précise, dynamique avant de présenter un milieu de bouche d'une élégance rare au tramé tannique d'un toucher doux, fin, presque cachemire. Tout est en nuance. Un Palmer de grande classe !

Wine Advocate-Parker :
The 2014 Palmer builds on the promise that it showed in barrel. It is clearly a more understated and nuanced Palmer from winemaker Thomas Duroux this year, but a Margaux with exquisite delineation and precision, hints of blackberry, boysenberry and a touch of pencil box. The palate is medium-bodied with very fine tannin. It feels supple and lithe in the mouth. It will not have the depth and power of the subsequent 2015 Palmer, yet the flow is very sensual and the Merlot (45% of the blend) just lends it roundness and a caressing texture. What a beautiful Margaux and I bet it will be deceptively long-lived.
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