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Château Palmer 2006

Bordeaux - Margaux - Rouge - 13° Château Palmer Château Palmer 2006 1013/06
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 16,5

Château Palmer 2006 : un Margaux aux tanins extrêmement suaves

Le château Palmer est un 3ème Cru Classé produit sur l'appellation Margaux. Le vignoble de 66 hectares est implanté sur des croupes de graves. L'élevage est effectué en barriques, durant 18 à 21 mois en moyenne. Le château Palmer 2006 est issu d'un assemblage de 56% de Cabernet Sauvignon et de 44% de Merlot.

Le millésime 2006 au château Palmer fut marqué par des conditions climatiques complexes avec à la fois la sécheresse et des pluies. Pourtant, le terroir extrêmement qualitatif de la propriété a permis d'offrir d'assez bonnes conditions pour que le château puisse exprimer entièrement son style.

À la dégustation, le château Palmer 2006 présente une robe rouge éclatante aux reflets légèrement évolués. Le nez développe des fragrances de fruits rouges (groseille) avant d'offrir des notes épicées, boisées et d'herbes aromatiques. En bouche, le tanins sont extrêment suaves. Racé, ce château Palmer 2006 est parfaitement prêt à être dégusté et pourra patienter jusqu'en 2040 environ.



Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Palmer was wonderful out of barrel ten years ago and now in bottle, it fulfills its promise with a stunning, precise bouquet of maraschino, iodine, cassis and tobacco scents that seem a few years younger than its Margaux peers. The palate is medium-bodied with fine tannin that cloak its sweet core of cassis and blackcurrant fruit. However, what is so striking is the fineness of the tannin and just how well that oak is subsumed into the fabric of the wine. This is a long-term proposition: a great Margaux from Thomas Duroux. Tasted January 2016.
Les prix légers
345,37 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 3455.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Palmer (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Château Palmer 2006 : un Margaux aux tanins extrêmement suaves

Le château Palmer est un 3ème Cru Classé produit sur l'appellation Margaux. Le vignoble de 66 hectares est implanté sur des croupes de graves. L'élevage est effectué en barriques, durant 18 à 21 mois en moyenne. Le château Palmer 2006 est issu d'un assemblage de 56% de Cabernet Sauvignon et de 44% de Merlot.

Le millésime 2006 au château Palmer fut marqué par des conditions climatiques complexes avec à la fois la sécheresse et des pluies. Pourtant, le terroir extrêmement qualitatif de la propriété a permis d'offrir d'assez bonnes conditions pour que le château puisse exprimer entièrement son style.

À la dégustation, le château Palmer 2006 présente une robe rouge éclatante aux reflets légèrement évolués. Le nez développe des fragrances de fruits rouges (groseille) avant d'offrir des notes épicées, boisées et d'herbes aromatiques. En bouche, le tanins sont extrêment suaves. Racé, ce château Palmer 2006 est parfaitement prêt à être dégusté et pourra patienter jusqu'en 2040 environ.



Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Palmer was wonderful out of barrel ten years ago and now in bottle, it fulfills its promise with a stunning, precise bouquet of maraschino, iodine, cassis and tobacco scents that seem a few years younger than its Margaux peers. The palate is medium-bodied with fine tannin that cloak its sweet core of cassis and blackcurrant fruit. However, what is so striking is the fineness of the tannin and just how well that oak is subsumed into the fabric of the wine. This is a long-term proposition: a great Margaux from Thomas Duroux. Tasted January 2016.
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