Livraisons primeurs entre 2018 et 2019
producteur_9.jpg
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Palmer 2016

Bordeaux - Margaux - Rouge Château Palmer Château Palmer 2016 1013/16
  • Parker : 95-97
  • J. Robinson : 17.5+

Un 3ème cru classé de margaux racé et d'une grande classe

Les vendanges au château Palmer commencent le 3 octobre, marquant un des départs les plus tardifs de l’histoire de la propriété. Si la récolte en volume est modeste, l’intensité aromatique des raisins est extraordinaire avec un touché tannique aux tanins puissants et parfaitement mûrs. Les 47% de Merlot, les 47% de Cabernet Sauvignon et les 6% de Petit Verdot qui constituent l'assemblage, ont été récoltés entre le 3 et le 18 octobre 2016.

Château Palmer 2016 affiche une robe de couleur très sombre presque encre. Le nez est riche, très parfumé avec une fraîcheur aromatique éclatante sur des fruits noirs très concentrés (cassis, mûre sauvage, framboise écrasée). A cette fraîcheur du fruit se mêle de la tension olfactive qui confère à ce Margaux, de la profondeur et de la subtilité. La bouche est précise à l'attaque sur une acidité nette, franche. Le milieu de bouche caresse délicatement le palais avec des tanins racés, d'un grain très fin provoquant une sensation de crémeux. Le poids de vin est impressionnant même si le vin est suave et caressant au niveau des tanins. La finale est sapide, fruitée, longue laissant présager un potentiel de garde très important. L'ensemble est d'une incroyable buvabilité à ce stade de l'élevage et d'un équilibre parfait. Un très grand Palmer plein de classe.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Palmer is a blend of 47% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon and 6% Petit Verdot cropped at 29 hectoliters per hectare between 3 and 18 October. Matured in 65% new oak (my sample coming from a used barrel), the bouquet is perhaps not quite as intense as some of its peers and takes time to click into fifth gear. Eventually it offers tightly wound blackberry, briary and mineral scents; it is very focused, but maybe less extrovert and more classic in style compared to recent vintages. The palate is medium-bodied with a gentle grip on the entry, quite firm in the mouth with slightly tarry black fruit, hints of black truffle developing towards the finish that feels masculine and linear. It has very impressive length, completing what is an intellectual Palmer, one that I suspect will really blossom in bottle.
Les prix légers
373,33 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • b_cb_12
  • c_cb_6
  • d_cb_3
  • e_cb_1
  • f_cb_1
  • g_cb_1
  • wc_wcp_1
EUR 1692.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Palmer (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un 3ème cru classé de margaux racé et d'une grande classe

Les vendanges au château Palmer commencent le 3 octobre, marquant un des départs les plus tardifs de l’histoire de la propriété. Si la récolte en volume est modeste, l’intensité aromatique des raisins est extraordinaire avec un touché tannique aux tanins puissants et parfaitement mûrs. Les 47% de Merlot, les 47% de Cabernet Sauvignon et les 6% de Petit Verdot qui constituent l'assemblage, ont été récoltés entre le 3 et le 18 octobre 2016.

Château Palmer 2016 affiche une robe de couleur très sombre presque encre. Le nez est riche, très parfumé avec une fraîcheur aromatique éclatante sur des fruits noirs très concentrés (cassis, mûre sauvage, framboise écrasée). A cette fraîcheur du fruit se mêle de la tension olfactive qui confère à ce Margaux, de la profondeur et de la subtilité. La bouche est précise à l'attaque sur une acidité nette, franche. Le milieu de bouche caresse délicatement le palais avec des tanins racés, d'un grain très fin provoquant une sensation de crémeux. Le poids de vin est impressionnant même si le vin est suave et caressant au niveau des tanins. La finale est sapide, fruitée, longue laissant présager un potentiel de garde très important. L'ensemble est d'une incroyable buvabilité à ce stade de l'élevage et d'un équilibre parfait. Un très grand Palmer plein de classe.

Wine Advocate-Parker :
The 2016 Palmer is a blend of 47% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon and 6% Petit Verdot cropped at 29 hectoliters per hectare between 3 and 18 October. Matured in 65% new oak (my sample coming from a used barrel), the bouquet is perhaps not quite as intense as some of its peers and takes time to click into fifth gear. Eventually it offers tightly wound blackberry, briary and mineral scents; it is very focused, but maybe less extrovert and more classic in style compared to recent vintages. The palate is medium-bodied with a gentle grip on the entry, quite firm in the mouth with slightly tarry black fruit, hints of black truffle developing towards the finish that feels masculine and linear. It has very impressive length, completing what is an intellectual Palmer, one that I suspect will really blossom in bottle.
Ajouter au panier