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Alter Ego de Palmer 2017

Alter Ego de Palmer 2017

- - Rouge
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Alter Ego de Palmer 2017

L’expression fruitée d’un grand Margaux

Même philosophie pour une expression du terroir différente, avec Alter Ego 2017, Château Palmer démontre une nouvelle fois sa précision et sa régularité. Doté d’une personnalité qui lui est propre, Alter Ego est devenu l’un des seconds vins les plus recherchés de la très renommée appellation Margaux, sur la Rive Gauche dans la région de Bordeaux.

Issu d’un millésime délicat, Alter Ego 2017 du Château Palmer s’en sort haut la main. Le dicton dit que « Les grands terroirs regardent l’eau ». De par sa localisation à proximité immédiate de l’estuaire de la Gironde, Château Palmer a été majoritairement préservé des affres du gel désastreux de la fin d’avril qui a touché la région de Bordeaux. Les vendanges 2017 ont été précoces, débutées le 20 septembre avec des baies ayant atteint un stade de maturité phénolique optimale.

Tout le savoir-faire et l’expertise des équipes techniques de Château Palmer ont permis de tirer le meilleur de ce millésime 2017. Issu d’un assemblage dominé par le Merlot (53%), complété par le Cabernet Sauvignon (41%) et le Petit Verdot (6%), Alter Ego 2017 témoigne de son style à part, confirmant son rang de véritable cru au-delà de Second Vin. Connaissance parfaite des parcelles et de l’expression du terroir, vinifications très précises et soignées, Alter Ego 2017 du Château Palmer offre déjà un style qui fait tout son charme. Fruité caractéristique au nez pour une expression aromatique intense, souplesse de la bouche sur des tanins caressants, Alter Ego 2017 du Château Palmer laisse présager un avenir très prometteur.

Critique de vin
Alter Ego de Palmer 2017
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Parker

92

100
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J. Robinson

17

20
Wine Advocate-Parker :
Composed of 53% Merlot, 41% Cabernet Sauvignon and 6% Petit Verdot, the 2017 Alter Ego de Palmer is deep garnet-purple in color and springs from the glass with vivacious black raspberries, black cherries and crushed blackcurrants notes plus hints of Sichuan pepper, menthol, pencil lead and cardamom. Medium-bodied, the palate is charged with energy, featuring expressive, bright black fruits and firm, fine-grained tannins, finishing long and lively.
1.9.0