Image pour Angelo Gaja : Sperss 2003 à partir de Millésima France
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Angelo Gaja : Sperss 2003

Piémont - Langhe - Rouge - 14.5° Angelo Gaja Angelo Gaja 2003 G213/03
  • Parker : 93

Langhe Sperss 2003 de GAJA : un vin rouge complexe

Issu d'un vignoble de 12 hectares planté en amphithéâtre, le Langhe Sperss de GAJA est un vin rouge produit sur l'appellation Langhe. Les vignes, d'un âge moyen de 50 ans, sont plantées à 94% en Nebbiolo et à 6% en Barbera et profitent d'une implantation sur des marnes argilo-calcaires. Le Langhe Sperss 2003 de GAJA est élevé pendant 30 mois en barriques. 

Le Langhe Sperss 2003 de GAJA dégage au nez des arômes profonds et complexes de cerises noiresgoudrontrufferhubarbe et réglisse. D'une texture pleine d'austérité, ce vin se montre corsé, dense et d'une grande complexité. Il révèle de plus un exceptionnel potentiel de vieillissement.

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution future des diverses caractéristiques de la cuvée présentée.



Wine Advocate-Parker :
Gaja's 2003 Sperss is made from vineyards in Serralunga and offers better balance than the Conteisa. It is plump and juicy, with a generous core of dark fruit, tar and menthol supported by a massive, imposing structure. The wine offers notable length although there is a suggestion of heat on the finish. This powerful, brooding Sperss will require patience, even if today it gives the illusion of being a relatively accessible vintage for this wine. Anticipated maturity: 2010-2023.
Les prix légers
379,63 €
EUR 2050.0 Millesima In stock

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Langhe Sperss 2003 de GAJA : un vin rouge complexe

Issu d'un vignoble de 12 hectares planté en amphithéâtre, le Langhe Sperss de GAJA est un vin rouge produit sur l'appellation Langhe. Les vignes, d'un âge moyen de 50 ans, sont plantées à 94% en Nebbiolo et à 6% en Barbera et profitent d'une implantation sur des marnes argilo-calcaires. Le Langhe Sperss 2003 de GAJA est élevé pendant 30 mois en barriques. 

Le Langhe Sperss 2003 de GAJA dégage au nez des arômes profonds et complexes de cerises noiresgoudrontrufferhubarbe et réglisse. D'une texture pleine d'austérité, ce vin se montre corsé, dense et d'une grande complexité. Il révèle de plus un exceptionnel potentiel de vieillissement.

Attention, ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution future des diverses caractéristiques de la cuvée présentée.



Wine Advocate-Parker :
Gaja's 2003 Sperss is made from vineyards in Serralunga and offers better balance than the Conteisa. It is plump and juicy, with a generous core of dark fruit, tar and menthol supported by a massive, imposing structure. The wine offers notable length although there is a suggestion of heat on the finish. This powerful, brooding Sperss will require patience, even if today it gives the illusion of being a relatively accessible vintage for this wine. Anticipated maturity: 2010-2023.
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