TrustMark
4.51/5
RP
88
BD
15
WS
87-90
Lallier : Blanc de Blancs Grand cru

Lallier : Blanc de Blancs Grand cru

- Blanc
Détails du produit
235 € T.T.C.
39,17 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Lallier : Blanc de Blancs Grand cru

Un champagne Brut Blanc de Blancs délicat et généreux

La propriété

Située au cœur d’Aÿ, l’un des 17 villages champenois classée en Grand Cru, la Maison de Champagne Lallier écrit son histoire depuis sa fondation par René Lallier en 1906. En quête constante d’excellence Réné-James Lallier, petit-fils du fondateur, ouvre une nouvelle page de l’histoire de la maison en réalisant dès 1996 d’importants travaux de modernisation des outils de vinification. En 2004 Francis Tribaut, champenois passionné et qui conseille d’autre grands noms de Champagne, acquiert la Maison Lallier.

Les cuvées de la maison Lallier sont reconnues pour leur finesse et leur expression authentique de la richesse des plus beaux terroirs de Champagne.

Le vin

Le Blanc de Blancs Grand cru de Lallier est élaboré à partir de chardonnay issu à 60% d’Aÿ, terroir de pinot noir, et à 40% de terroirs de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger).

Vinification et élevage

Élaborée à partir de 12% de vins de réserve, cette cuvée est vinifiée à partir des propres levures de la maison. L’élevage est d’une durée de 36 à 48 mois en cave. Le dégorgement est réalisé environ 4 mois avant mise en marché. Le dosage de ce champagne Brut est de 9 g/litre.

Assemblage

Le Blanc de Blancs Grand cru de Lallier est un 100% chardonnay.

Dégustation

Robe
La robe est parée de beaux reflets or-verts.

Nez
Élégant, le nez mêle avec finesse des arômes d’agrumes et de brioche.

Bouche
Ample et généreuse, la bouche séduit par son équilibre.

Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif sur des toasts de foie gras cru ou de caviar frappé, ce champagne s’accorde idéalement avec un plateau de fruits de mer, un carpaccio de langoustines, du turbot à la nage, ou même des sushis. Des viandes blanches rôties, un fromage de chèvre ou de brebis ainsi que des desserts à base de fruits blancs caramélisés et d’agrumes cuits peuvent être également des accords gourmands.

Critique de vin
Lallier : Blanc de Blancs Grand cru
badge notes
Parker
88
100
badge notes
Bettane & Desseauve
15
100
Wine Advocate-Parker :
The NV Brut Blanc de Blancs Grand Cru is a pretty, relatively large-scaled Blanc de Blancs with excellent richness in its fruit and a warm, inviting personality that flows through to the textured, generous finish. This is a fine effort from Lallier, an unusual expression of Chardonnay. This is Lot L134 480-0103, disgorged January 20, 2010. Anticipated maturity: 2010-2015.
1.9.0