
Lallier : "Loridon" Grand cru Parcellaire Blanc de Blancs
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée "Loridon" Grand cru Parcellaire Blanc de Blancs de Lallier
Dégustation
Robe
La robe est d’une intense couleur jaune verte.
Nez
Frais, le nez exhale de savoureuses notes d’agrumes et d’amande.
Bouche
Une attaque précise et minérale laisse place à une bouche onctueuse à la finale subtilement vanillée.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 12°C et 14°C.
Accords mets et vins
Cette cuvée s’accorde idéalement à des fruits de mer, du fromage de chèvre frais ou encore du Comté.
La précision et la fraîcheur d’un champagne Blanc de Blancs
La propriété
Située au cœur d’Aÿ, l’un des 17 villages champenois classés en Grand Cru, la Maison de Champagne Lallier écrit son histoire depuis sa fondation par René Lallier en 1906. En quête constante d’excellence, René-James Lallier, petit-fils du fondateur, ouvre une nouvelle page de l’histoire de la maison en réalisant dès 1996 d’importants travaux de modernisation des outils de vinification. En 2004 Francis Tribaut, champenois passionné et qui conseille d’autres grands noms de Champagne, acquiert la Maison Lallier.
Les cuvées de la Maison Lallier sont reconnues pour leur finesse et leur expression authentique de la richesse des plus beaux terroirs de Champagne.
Le vignoble
Produite en quantité limitée, « Loridon » est une cuvée élaborée à partir d’une unique parcelle située dans les collines d’Aÿ. Ce terroir de Champagne tient sa singularité de ses sols crayeux et de son climat semi-continental.
Vinification et élevage
Vieillissement de 5 ans minimum. Dosé à 4g/L, ce champagne Blanc de Blancs fait l’objet d’un dégorgement 6 mois avant expédition.
Assemblage
Chardonnay (100%).
