Château Branaire-Ducru 2009

 T.T.C.1 Double-Magnum (3l)

Le château Branaire Ducru 2009 offre un millésime plein et riche en fruit. Millésime d'un charme fou, ce Saint-Julien est issu d’un assemblage typiquement médocain de 56% de Cabernet Sauvignon, 36% de Merlot complété avec du Petit Verdot (5%) et du Cabernet Franc (3%). La nature était particulièrement généreuse avec ce cru classé de Saint Julien dans cette grande année de Bordeaux. Le 2009 est un vin de haute couture avec une grande élégance et beaucoup de profondeur.

Parker : 94+ / 100
J. Robinson : 17,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2009 Branaire-Ducru has a medium to deep garnet color and reveals compelling notions of warm cassis, licorice, baked plums and hoisin with hints of sautéed herbs and pencil lead. Youthful and medium to full-bodied, it has a generous core of black fruits with a firm and grainy structure and bags of freshness, finishing long with great purity.
BordeauxSaint-Julien
Alcool
13.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

Decanter
17.5

J. Robinson
17,5

J. Suckling
94

R. Gabriel
18

Vinous - A. Galloni
NM93

Wine Spectator
93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Julien

Couleur
Rouge

Producteur
Château Branaire-Ducru

Classement
4e cru classé

Parker
94+

Allergènes
Contient des sulfites