Les vendanges à La Dauphine se sont déroulées du 30 Septembre au 8 Octobre 2014 dans d'excellentes conditions avec des raisins aux peaux saines et riches en promesse aromatique et phénolique. Ce Fronsac pourpre foncé exprime avec franchise et abondance des notes de chocolat noir et de mûre écrasée, dans une sensation de fraîcheur absolue. La bouche est ample et se dote d'une structure tannique sérieuse, assez puissante sans manquer de velouté en fin de bouche. L'élevage arrondira les angles même si le vin procure déjà beaucoup de plaisir en bouche. Le vin a du poids et possède un vrai caractère. Une réussite ! A noter que la propriété inaugure officiellement avec ce millésime, une certification Bio (après 3 ans de conversion) et quelques premiers pas dans l'approche de la biodynamie sur les conseils avisés d'Alain Moueix (grand praticien de la biodynamie à Bordeaux).
Made up of 90% Merlot with 10% Cabernet Franc, the medium to deep garnet-purple colored 2015 de la Dauphine has a nose of warm plums, mulberries and fragrant earth with wafts of charcoal and fruitcake. Medium to full-bodied, it's rich and spicy in the mouth with a chewy frame and long, mincemeat pie-laced finish.