Situé sur le territoire du "Haut-Barsac", le Château de Myrat possède une propriété de 30 hectares qui entourent le domaine avec 22ha de vignes et 8ha de parc. Son millésime 1997 nous offre un vin dont l'assemblage est constitué de 88% de Sémillon, 8% de Sauvignon et 4% de Muscadelle.
Sa robe est dotée d'une belle couleur jaune pâle légèrement ambrée. C'est un vin limpide et brillant. Son nez complexe dévoile des notes de tilleul, de miel d'acacia, de pain d'épices et de noix de muscade. Le Château de Myrat 1997 présente une bouche ronde et soyeuse accompagnée d'une finale de fruits confits et d'abricots secs. Très harmonieux et fin, ce vin de Sauternes développe un bel ensemble gras et rond avec une fin de bouche aux notes d'épices à dominante gingembre et zestes d'orange.
Tasted at the de Myrat vertical at the property. The 1997 Château de Myrat has not aged particularly well. The nose seems to have deteriorated since Robert Parker tasted the wine back in 1999, with strong diesel fuel aromas. The palate is light bodied with slightly bitter citrus fruit, just a faint dab of wild honey before it rushes out the exit on the finish. Drink up. Tasted April 2016.