Château Haut-Brion 2013

 T.T.C.1 Bouteille (75cl)
Autres millésimes disponibles

Un vin blanc sec frais et puissant

Né sur un terroir d'une superficie de moins de trois hectares, le Château Haut-Brion blanc est le vin blanc sec le plus recherché du Bordelais. Dans son millésime 2013, c'est le Sauvignon qui domine avec une part de 66% de l'assemblage complété de 34% de Sémillon

Ce vin dévoile un nez relativement intense, très expressif et opulent. Il présente une large palette aromatique qui laisse apparaitre des notes d'ananas, de fruits à chair blanche et un boisé finement intégré. La Sauvignon Blanc se révèle plus qu'à l'accoutumée dans ce millésime 2013. Le Château Haut-Brion Blanc 2013 réussit le pari d'être gras et puissant tout en conservant une superbe acidité bien rafraîchissante. Sa finale impressionne par sa rémanence et sa puissance. 

Parker : 95 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2013 Haut Brion Blanc, which is a blend of 66% Sauvignon Blanc and 34% Semillon, has a more expressive bouquet than the 2013 La Mission Haut Brion Blanc, with mineral-rich citrus fruit, grapefruit and honeysuckle - all very vivacious. The palate is very well balanced, intense and exuberant with lanolin-tinged citrus fruit, dried pineapple, almond, sweet fig and a dash of lemongrass on the long finish. This is just a superb Haut Brion Blanc that should give two or three decades of pleasure.
BordeauxPessac-Léognan
Mention qualité
AOC

Alcool
13.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16,5

J. Suckling
98

R. Gabriel
18

Vinous - A. Galloni
92-95

Wine Spectator
98

Pays
France

Encépagement
Sémillon/Sauvignon Blanc/Petit Verdot

Vignoble
Graves

Région
Bordeaux

Appellation
Pessac-Léognan

Couleur
Blanc

Producteur
Château Haut-Brion

Sucrosité
Vins blancs secs

Parker
95

Allergènes
Contient des sulfites