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Château La Marzelle 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château La Marzelle Château La Marzelle 2016 1679/16
  • J. Robinson : 17

Château La Marzelle 2016 : un Saint-Émilion Grand Cru d'une grande ampleur

Le château La Marzelle est un grand cru classé de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Âgé de 30 ans en moyenne, le vignoble de 16,28 hectares d'un seul tenant est planté à 80% en Merlot, à 13% en Cabernet Franc et à 7% en Cabernet Sauvignon. Les vignes, cultivées en biodynamie pour la deuxième année consécutive, jouissent d'un terroir diversifié avec des graves, des sables sur argile et des sables anciens. Le château La Marzelle 2016 est élevé en barriques de chêne français neuves ainsi que dans six jarres de 500 litres en terre cuite.

Le millésime 2016 du château La Marzelle s'est déroulé dans des conditions climatiques extrêmement complexes. Mais après un été sec et un splendide été indien, les vendanges ont eu lieu du 29 septembre au 14 octobre.

D'une robe rouge, soutenue et aux reflets violacés, le château La Marzelle 2016 se révèle être un vin d'une grande ampleur, assez crémeux et épais. Ce vin d'un formidable équilibre présente une jolie longueur.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau la Marzelle, Jacqueline Sioen and Philippe Genevey's estate in Saint Emilion, has a rich and quite decadent bouquet that is more like a 2009 than a 2016! Pushed a little too much in the winery perhaps? The palate is sweet and candied on the entry with thick chewy tannins, but it comes across as rather heavy-handed compared to its peers, at least at this primordial juncture. The finish felt a little dry and I worry that this underwent too much extraction?
Les prix légers
46,67 €
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EUR 420.0 Millesima In stock

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Château La Marzelle 2016 : un Saint-Émilion Grand Cru d'une grande ampleur

Le château La Marzelle est un grand cru classé de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Âgé de 30 ans en moyenne, le vignoble de 16,28 hectares d'un seul tenant est planté à 80% en Merlot, à 13% en Cabernet Franc et à 7% en Cabernet Sauvignon. Les vignes, cultivées en biodynamie pour la deuxième année consécutive, jouissent d'un terroir diversifié avec des graves, des sables sur argile et des sables anciens. Le château La Marzelle 2016 est élevé en barriques de chêne français neuves ainsi que dans six jarres de 500 litres en terre cuite.

Le millésime 2016 du château La Marzelle s'est déroulé dans des conditions climatiques extrêmement complexes. Mais après un été sec et un splendide été indien, les vendanges ont eu lieu du 29 septembre au 14 octobre.

D'une robe rouge, soutenue et aux reflets violacés, le château La Marzelle 2016 se révèle être un vin d'une grande ampleur, assez crémeux et épais. Ce vin d'un formidable équilibre présente une jolie longueur.

Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau la Marzelle, Jacqueline Sioen and Philippe Genevey's estate in Saint Emilion, has a rich and quite decadent bouquet that is more like a 2009 than a 2016! Pushed a little too much in the winery perhaps? The palate is sweet and candied on the entry with thick chewy tannins, but it comes across as rather heavy-handed compared to its peers, at least at this primordial juncture. The finish felt a little dry and I worry that this underwent too much extraction?
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