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Château La Pointe 2012

Bordeaux - Pomerol - Rouge - 13.5° Château La Pointe Château La Pointe 2012 1308/12
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 16,5

Château La Pointe : un vin rouge de Pomerol au style raffiné

La Pointe fut dès 1868 l'une des deux premières propriétés de Pomerol à avoir droit à l'appellation de Château. Appartenant désormais à Generali France, le château La Pointe comprend un vignoble de 23 hectares d'un seul tenant, planté de vignes âgées de 30 ans en moyenne. L'encépagement est composé de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. C'est en cuves traditionnelles que se fait la fermentation alcoolique, avec une durée de macération de deux à trois semaines, suivant l'année. La fermentation malolactique terminée, on procède aux assemblages en sélectionnant les meilleures cuves. Les vins sont mis en barriques de chêne renouvelées par tiers tous les ans. Le vin est élevé en barriques durant 12 mois, dont 50% en barriques neuves.

Les vins château La Pointe sont marqués au nez par des arômes fruités (fruits rouges). Très bien structurés mais avec finesse, ils sont par ailleurs réputés pour leur côté charmeur et incarnent l'élégance des terroirs de Pomerol.



Wine Advocate-Parker :
The 2012 La Pointe has fresh, wild berry, cranberry, incense and wild heather aromas that unfurl in the glass, a touch of black truffle emerging with time. The palate is medium-bodied with fine tannin. There is still some new oak to be absorbed, but it is well balanced with good acidity, notwithstanding what you might describe as a solid structure towards the finish. It is a very fine Pomerol, though my advice is to wait 4-5 years to get the most from Eric Monnoret's fast-improving Pomerol. Tasted March 2016.
Les prix légers
59,76 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 59,76 € Millesima
Disponibilité
En ligne :
En rupture de stock

Grands Vins de Château La Pointe (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Château La Pointe : un vin rouge de Pomerol au style raffiné

La Pointe fut dès 1868 l'une des deux premières propriétés de Pomerol à avoir droit à l'appellation de Château. Appartenant désormais à Generali France, le château La Pointe comprend un vignoble de 23 hectares d'un seul tenant, planté de vignes âgées de 30 ans en moyenne. L'encépagement est composé de 85% de Merlot et de 15% de Cabernet Franc. C'est en cuves traditionnelles que se fait la fermentation alcoolique, avec une durée de macération de deux à trois semaines, suivant l'année. La fermentation malolactique terminée, on procède aux assemblages en sélectionnant les meilleures cuves. Les vins sont mis en barriques de chêne renouvelées par tiers tous les ans. Le vin est élevé en barriques durant 12 mois, dont 50% en barriques neuves.

Les vins château La Pointe sont marqués au nez par des arômes fruités (fruits rouges). Très bien structurés mais avec finesse, ils sont par ailleurs réputés pour leur côté charmeur et incarnent l'élégance des terroirs de Pomerol.



Wine Advocate-Parker :
The 2012 La Pointe has fresh, wild berry, cranberry, incense and wild heather aromas that unfurl in the glass, a touch of black truffle emerging with time. The palate is medium-bodied with fine tannin. There is still some new oak to be absorbed, but it is well balanced with good acidity, notwithstanding what you might describe as a solid structure towards the finish. It is a very fine Pomerol, though my advice is to wait 4-5 years to get the most from Eric Monnoret's fast-improving Pomerol. Tasted March 2016.
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