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Château Larrivet Haut-Brion 2015

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge - 14° Château Larrivet Haut-Brion Château Larrivet Haut-Brion 2015 1175/15
  • Parker : 92-94
  • J. Robinson : 16.5+
Le Château Larrivet-Haut-Brion est situé à 15 kilomètre du centre de Bordeaux au coeur de l'appellation Pessac-Léognan. Reprise en 1987 par le groupe Andros, la propriété a retrouvé l'unité qui fut la sienne à la fin du siècle dernier. En raison des qualités spécifiques du sol, Philippe Gervoson s'est efforcé d'adapter aux conditions locales, les méthodes appliquées par les plus grands crus de l'appellation. Les vendanges sont effectuées manuellement, le plus tard possible pour que le raisin soit à parfaite maturité. De même, un tri très sévère intervient avant la vinification. En 1996, décidant de franchir un nouveau pas dans la recherche de la qualité, Philippe Gervoson a recours aux services de l'oenologue Michel Rolland. Les blancs fermentent et sont élevés en barriques neuves. Les rouges macèrent longuement pour favoriser l'extraction optimale des fruits mûrs. L'élevage se fait avec une certaine proportion de barriques neuves.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Larrivet Haut Brion might be overlooked against some startling other 2015s with Haut Brion in their name, which would be wholly unfair because this is a potentially great wine. It has an outgoing bouquet with plenty of bright and bushy tailed red fruit that is well defined and very nicely focused. The new oak is carefully used here and gives it real lift. The palate is medium-bodied with fine grain tannins, fleshy in the mouth with crisp acidity and a nicely composed, lightly spiced finish. This is an excellent Pessac-Léognon and it will hopefully will be well priced.
Les prix légers
44,99 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 405.0 Millesima In stock

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Le Château Larrivet-Haut-Brion est situé à 15 kilomètre du centre de Bordeaux au coeur de l'appellation Pessac-Léognan. Reprise en 1987 par le groupe Andros, la propriété a retrouvé l'unité qui fut la sienne à la fin du siècle dernier. En raison des qualités spécifiques du sol, Philippe Gervoson s'est efforcé d'adapter aux conditions locales, les méthodes appliquées par les plus grands crus de l'appellation. Les vendanges sont effectuées manuellement, le plus tard possible pour que le raisin soit à parfaite maturité. De même, un tri très sévère intervient avant la vinification. En 1996, décidant de franchir un nouveau pas dans la recherche de la qualité, Philippe Gervoson a recours aux services de l'oenologue Michel Rolland. Les blancs fermentent et sont élevés en barriques neuves. Les rouges macèrent longuement pour favoriser l'extraction optimale des fruits mûrs. L'élevage se fait avec une certaine proportion de barriques neuves.

Wine Advocate-Parker :
The 2015 Larrivet Haut Brion might be overlooked against some startling other 2015s with Haut Brion in their name, which would be wholly unfair because this is a potentially great wine. It has an outgoing bouquet with plenty of bright and bushy tailed red fruit that is well defined and very nicely focused. The new oak is carefully used here and gives it real lift. The palate is medium-bodied with fine grain tannins, fleshy in the mouth with crisp acidity and a nicely composed, lightly spiced finish. This is an excellent Pessac-Léognon and it will hopefully will be well priced.
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