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Château Lynch-Bages 1996

Bordeaux - Pauillac - Rouge - 13° Château Lynch-Bages Château Lynch-Bages 1996 1046/96
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 17
Situé aux portes de Pauillac et dominant l'estuaire de la Gironde, le vignoble de Lynch-Bages s'étend sur le plateau de Bages, l'une des plus belles croupes de graves de la commune. Autrefois propriété de l'illustre famille Lynch, d'origine irlandaise, le domaine est racheté en 1934 par Jean- Charles Cazes. Son petit-fils Jean-Michel entreprend sa restructuration en 1974, le dotant d'équipements techniques de premier plan, tout en conservant l'ancien cuvier, témoin du XIXème siècle. La vendange est ramassée à la main, puis triée avec soin. Après une sélection rigoureuse des cuves, le vin est élevé traditionnellement en barriques de chêne jusqu'à sa mise en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
The 1996 Lynch Bages has a delightful fresh, minty bouquet that does not quite deliver the complexity of recent vintages, nicely perfumed with hints of wilted rose petal developing with time. The palate is well balanced with a fine line of acidity, fresh from the start with blackcurrant pastilles, a touch of tobacco with a tightly coiled, minerally, slightly sharp finish that perhaps just needs a little more depth. I appreciate that lingering pencil lead note on the aftertaste, completing a solid if unspectacular Lynch Bages. It's the kind of Pauillac I would grab from a restaurant list at the right price. A point. Tasted July 2016.
Les prix légers
283,33 €
EUR 2040.0 Millesima In stock

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Situé aux portes de Pauillac et dominant l'estuaire de la Gironde, le vignoble de Lynch-Bages s'étend sur le plateau de Bages, l'une des plus belles croupes de graves de la commune. Autrefois propriété de l'illustre famille Lynch, d'origine irlandaise, le domaine est racheté en 1934 par Jean- Charles Cazes. Son petit-fils Jean-Michel entreprend sa restructuration en 1974, le dotant d'équipements techniques de premier plan, tout en conservant l'ancien cuvier, témoin du XIXème siècle. La vendange est ramassée à la main, puis triée avec soin. Après une sélection rigoureuse des cuves, le vin est élevé traditionnellement en barriques de chêne jusqu'à sa mise en bouteilles.

Wine Advocate-Parker :
The 1996 Lynch Bages has a delightful fresh, minty bouquet that does not quite deliver the complexity of recent vintages, nicely perfumed with hints of wilted rose petal developing with time. The palate is well balanced with a fine line of acidity, fresh from the start with blackcurrant pastilles, a touch of tobacco with a tightly coiled, minerally, slightly sharp finish that perhaps just needs a little more depth. I appreciate that lingering pencil lead note on the aftertaste, completing a solid if unspectacular Lynch Bages. It's the kind of Pauillac I would grab from a restaurant list at the right price. A point. Tasted July 2016.
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