Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Lynch-Bages 2014

Château Lynch-Bages 2014
video screenshot
760 € T.T.C. 126,67 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Cette année, jugeant bon de préserver l'expression aromatique si fraîche et si particulière, la propriété a opté pour 75 % de bois neuf durant l'élevage. La couleur de ce Pauillac est profonde presque encre. Le nez se montre aromatique avec de beaux arômes de fruits noirs d'une grande fraîcheur. En bouche, le vin s'avère riche et onctueux, parfaitement enrobé par des tanins soyeux. Un très bel équilibre vient distinguer ce millésime, caractérisé par la puissance, la fraîcheur ainsi que l'élégance. Le château Lynch-Bages 2014 est un subtil assemblage de 69 % de Cabernet Sauvignon, 26 % de Merlot, 3 % de Cabernet Franc et 2 % de Petit Verdot.
Parker : 92 / 100
J. Robinson : 18 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Lynch Bages was actually similar to the 2014 Pichon Baron on the nose: tight and surly at first, demanding a lot of coaxing from the glass. It eventually opens up with a mixture of red and black fruit, cedar and tobacco, gaining more harmony and intensity in the glass. The palate is medium-bodied with fine tannin, quite linear and focused at the moment, precise if just needing a little more body and depth to evolve on the straight-laced finish. Give this Pauillac 4-5 years in bottle and it is likely to repay you.
BordeauxPauillac
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
18

J. Suckling
96

R. Gabriel
18

Vinous - A. Galloni
94+

Wine Spectator
94

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Pauillac

Couleur
Rouge

Producteur
Château Lynch-Bages

Classement
5e cru classé

Parker
92

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
16-18

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...)

1.1.3