Considéré comme l'une des plus anciennes propriétés du Médoc, le Château Meyney s'étend sur un domaine de 51 hectares d'un seul tenant sur de belles croupes dominant la Gironde. Son millésime 2006 est issu d'un assemblage composé de 47% de Cabernet Sauvignon, 41% de Merlot et 12% de Petit Verdot.
De couleur rouge pourpre d'une rare intensité, ce millésime 2006 dévoile un nez fruité, gourmand, frais et épicé. La structure tannique est noble et soutenue par une attaque savoureuse. Le milieu de bouche du Château Meyney 2006 est doté d'une équilibre remarquable. C'est un très bon vin de garde.
Tasted blind at Farr Vintners' horizontal, the 2006 Meyney has a light, orange peel and strawberry-scented bouquet with strong rose petal scents emerging with time. The palate is medium-bodied with chewy tannin, firm in the mouth with a blocky, rather tough finish that I can only envisage becoming drier with time. In other words - drink this soon. Tasted April 2016.