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Château Meyney 2006

Château Meyney 2006
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Un vin rouge de Saint-Estèphe équilibré et gourmand

Considéré comme l'une des plus anciennes propriétés du Médoc, le Château Meyney s'étend sur un domaine de 51 hectares d'un seul tenant sur de belles croupes dominant la Gironde. Son millésime 2006 est issu d'un assemblage composé de 47% de Cabernet Sauvignon, 41% de Merlot et 12% de Petit Verdot.

De couleur rouge pourpre d'une rare intensité, ce millésime 2006 dévoile un nez fruité, gourmand, frais et épicé. La structure tannique est noble et soutenue par une attaque savoureuse. Le milieu de bouche du Château Meyney 2006 est doté d'une équilibre remarquable. C'est un très bon vin de garde.

Parker : 84 / 100
J. Robinson : 16+ / 20
Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at Farr Vintners' horizontal, the 2006 Meyney has a light, orange peel and strawberry-scented bouquet with strong rose petal scents emerging with time. The palate is medium-bodied with chewy tannin, firm in the mouth with a blocky, rather tough finish that I can only envisage becoming drier with time. In other words - drink this soon. Tasted April 2016.
BordeauxSaint-Estèphe
Alcool
13

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
16+

R. Gabriel
18

Revue du Vin de France
15

Wine Spectator
90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Couleur
Rouge

Producteur
Château Meyney

Classement
Cru bourgeois supérieur

Parker
84

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...)

01.1.3