Château Montrose 2018

 H.T.Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)

Un très grand Saint-Estèphe dans un millésime d’exception

2018 restera dans la lignée des années qui marqueront les mémoires du Château Montrose, prestigieux Grand Cru Classé de Saint-Estèphe situé sur la Rive gauche de Bordeaux.

Le millésime 2018 marque en effet le début de la transition du vignoble vers une viticulture biologique. Année de challenges, 2018 aura été marquée par une importante pression parasitaire avec le mildiou en raison des épisodes pluvieux. Pour autant, les conditions climatiques qui ont suivi ont permis d’obtenir le meilleur avec des baies de petite taille et concentrées.

Château Montrose 2018 est élaboré à partir d’un assemblage de 72% de Cabernet Sauvignon, 20% de Merlot, 6% de Cabernet Franc et 2% de Petit Verdot. Déjà en primeur, Château Montrose 2018 s’annonce comme l’un des très grands millésimes de la propriété, combinant le profil fruité du 2009 et la précision du 2016.

Parker : 96-98 / 100
J. Robinson : 18+ / 20
Wine Advocate-Parker :
Composed of 72% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 6% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, harvested from September 17 to October 5, the 2018 Montrose has a very deep purple-black color and opens with tantalizing notes of crème de cassis, Black Forest cake, hoisin and mocha with nuances of molten licorice, fertile loam, cast iron pan and incense. Big, rich, full and powerful in the mouth, the voluptuous fruit has a rock-solid backbone of very firm, very ripe tannins to match with tons of freshness and an epically long, exotic spice finish. A magnificent monster of a Montrose!
BordeauxSaint-Estèphe
Vignoble
Médoc

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Vin liquoreux
Non

Environnement
Conversion Agriculture Biologique

J. Robinson
18+

J. Suckling
98-99

Vinous - A. Galloni
95-98

Pays
France

Mention qualité
AOC

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Estèphe

Couleur
Rouge

Producteur
Château Montrose

Classement
2e cru classé

Parker
96-98

Allergènes
Contient des sulfites