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Château Pape Clément 2009

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge - 14° Château Pape Clément Château Pape Clément 2009 1062/09
  • Parker : 95
  • J. Robinson : 17

Château Pape Clément 2009 : un Pessac-Léognan d'une grande richesse

Grand Cru Classé de Graves, le château Pape Clément est produit sur l'appellation Pessac-Léognan. Le vignoble de 50 hectares est implanté sur des graves argileuses pyrénéennes. Les vendanges ont débuté le 24 septembre. L'élevage du vin est effectué en fûts de chêne durant 18 mois. Le château Pape Clément 2009 est issu d'un assemblage de 50% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 5% de Cabernet Franc.

Le château Pape Clément 2009 présente une incroyable structure et de magnifiques tanins. Il développe au nez des notes révélatrices de son terroir, dégageant des parfums, de terres brûlées, de graphite, de myrtilles, de mûres et des notes vanillées. Ce vin assez corsé est d'une grande richesse. À consommer dès maintenant et jusqu'en 2040.



Wine Advocate-Parker :
Although the 2009 Pape Clement may not be as sublime as the 2005 or 2000, but it is very close to those two efforts, and it will be fascinating to compare them (as well as the 2008 and 2010) over the following three decades. A blend of 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot and 5% Cabernet Franc with a modest 13.5% alcohol, the 2009 reveals considerable structure and tannin along with tell-tale notes of burning embers, scorched earth, graphite, blueberries, blackberries and toasty vanillin, and a full-bodied mouthfeel. This rich, full offering is surprisingly backward. This cuvee should drink well in 5-6 years as one rarely has to wait a decade or more to enjoy Pape Clement. It should age for three decades or more.
Les prix légers
235,56 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • b_cb_12
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EUR 1060.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Pape Clément (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Château Pape Clément 2009 : un Pessac-Léognan d'une grande richesse

Grand Cru Classé de Graves, le château Pape Clément est produit sur l'appellation Pessac-Léognan. Le vignoble de 50 hectares est implanté sur des graves argileuses pyrénéennes. Les vendanges ont débuté le 24 septembre. L'élevage du vin est effectué en fûts de chêne durant 18 mois. Le château Pape Clément 2009 est issu d'un assemblage de 50% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 5% de Cabernet Franc.

Le château Pape Clément 2009 présente une incroyable structure et de magnifiques tanins. Il développe au nez des notes révélatrices de son terroir, dégageant des parfums, de terres brûlées, de graphite, de myrtilles, de mûres et des notes vanillées. Ce vin assez corsé est d'une grande richesse. À consommer dès maintenant et jusqu'en 2040.



Wine Advocate-Parker :
Although the 2009 Pape Clement may not be as sublime as the 2005 or 2000, but it is very close to those two efforts, and it will be fascinating to compare them (as well as the 2008 and 2010) over the following three decades. A blend of 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot and 5% Cabernet Franc with a modest 13.5% alcohol, the 2009 reveals considerable structure and tannin along with tell-tale notes of burning embers, scorched earth, graphite, blueberries, blackberries and toasty vanillin, and a full-bodied mouthfeel. This rich, full offering is surprisingly backward. This cuvee should drink well in 5-6 years as one rarely has to wait a decade or more to enjoy Pape Clement. It should age for three decades or more.
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