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Château Phélan Ségur 2018

Château Phélan Ségur 2018

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Château Phélan Ségur 2018

La puissance d’un Saint-Estèphe équilibré et harmonieux

Très belle référence de l’appellation Saint-Estèphe, le Château Phélan-Ségur rayonne sur la rive gauche de Bordeaux avec un superbe vignoble de 70 hectares.

Après un hiver humide et froid, un printemps doux et pluvieux, le miracle s’est alors produit grâce à un été sec et chaud. En dépit de la forte pression cryptogamique durant les mois de mai et de juin, le vignoble du Château Phélan-Ségur n’aura pas subi d’attaques majeures de mildiou. Face aux grandes sécheresses des mois d’été, le grand terroir argilo-graveleux du Château Phélan-Ségur a permis de favoriser l’accumulation de ressources hydriques en sous-sol. Septembre et octobre ont ensuite bénéficié de conditions de maturation idéales avec des vendanges débutées le 24 septembre pour s’achever le 11 octobre.

Château Phélan-Ségur 2018 est issu d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (57%) et de Merlot (43%). À la dégustation, le cru présente une intense robe rouge rubis, brillante de reflets violets. Très expressif, le nez jaillit du verre en offrant de délicieux arômes de fruits rouges mûrs, des notes de prune et de cerise mûre. La bouche caresse le palais dès l’attaque par sa texture gourmande et charnue. Puissant, le cru présente une exceptionnelle structure tannique avec des tanins au grain rond et poli. Croquant et juteux, le milieu de bouche conserve un beau fruit et une longueur qui persiste sur de savoureuses notes toastées et d’espresso. Un très grand Saint-Estèphe intense et concentré qui vieillira merveilleusement bien dans la longueur des années.

Critique de vin
Château Phélan Ségur 2018
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Parker

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
The 2018 Phélan Ségur is a blend of 57% Cabernet Sauvignon and 43% Merlot, harvested from September 14 to October 4. The wine comes in at 14% alcohol, 3.8 pH and has an IPT (total polyphenol index) of 77. Deep purple-black in color, it springs from the glass with bright, vibrant notes of raspberry preserves, kirsch and ripe blackcurrants with hints of rose petals, tilled black soil, spice cake and warm plums plus a waft of star anise. Medium to full-bodied with a solid backbone of grainy tannins and seamless freshness, the palate sports a taut, muscular fruit profile with loads of bright red fruit sparks and a long, earthy finish.
1.9.0