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Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2018
Vins rares

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2018

2e cru classé -  - - Rouge
1 295 € T.T.C.
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Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2018

La complexité d’un grand vin rouge de Pauillac équilibré et racé

Millésime de tous les extrêmes, 2018 écrit l’histoire des années qui deviennent inoubliables. Le prestigieux Second Cru Classé de PauillacChâteau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande signe ainsi la naissance d’un millésime d’exception avec l’année 2018.

Fruit d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (71%), complété par du Merlot (23%), du Cabernet Franc (5%) et du Petit Verdot (1%), Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2018 est élevé durant 18 mois en barriques de chêne (dont 50% de chêne neuf).

À la dégustation, le cru présente la signature aromatique des grands vins de Pauillac. Le nez s’ouvre sur des notes de fruits noirs et rouges évoquant le cassis, la framboise en étant ponctué de délicates notes florales aux parfums de violette et de pivoine. On retrouve de très belles notes de cédrat et des notes fumées rappelant le tabac ou la boîte à cigares. Au palais, la bouche offre de délicieuses sensations fruitées en évoluant avec gourmandise. Précise, d’une grande finesse et équilibrée, la bouche arbore une trame tannique élégante avec des tanins au grain serré. Avec tendresse et générosité, la fin de bouche se prolonge dans une finale d’une incroyable longueur. Un Pauillac magistral dans un très grand millésime pour Bordeaux.

Critique de vin
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2018
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Parker

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
The grand vin represents 50% of the crop this year. The 2018 Pichon Longueville Comtesse de Lalande is made up of 71% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 5% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot with a pH of 3.85, an IPT (total polyphenol index) of 87 and 14% alcohol. Very deep purple-black colored, it is like hitting a brick wall to begin, needing considerable coaxing to start to reveal notes of crushed black cherries, warm blackberries, ripe blackcurrants and chocolate cake with nuances of violets, rose hip tea, charcuterie, tapenade and incense with wafts of new leather and iron ore. Full-bodied, concentrated and completely laden with tightly wound black fruit and savory layers, the palate gives a rock-solid backbone of firm, super ripe, super fine-grained tannins and soft background freshness, finishing very long with a veritable display of mineral fireworks.
1.9.0