Le vignoble du Château Potensac s'étend sur une surface d'environ 84 hectares de vignes issues de l'appellation Saint-Estèphe. Son millésime 2006 est élaboré à partir de 42% de Cabernet Sauvignon, 46% de Merlot et 12% de Cabernet Franc.
Il offre un joli bouquet composé de notes de cèdre et de petits fruits rouges très agréables. Sa bouche est moyennement corsée agrémentée de tanins relativement fermes et d'une légère acidité. Sa finale est longue et pure. Le Château Potensac 2006 est un vin puissant mais sans agressivité. Il exprime un parfait équilibre et vieillit avec une superbe grâce.
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London. The 2006 Château Potensac has a conservative bouquet, yet one that is nicely detailed with cedar-infused red berry fruit that has a pleasing brightness. The palate is medium-bodied with quite firm tannin, well-judged acidity and yet it would have benefit from more flesh towards the finish, which tapers in slightly. Tasted January 2016.