Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Prieuré-Lichine 2011

Bordeaux - 4e cru classéMargaux - Rouge - 13°
Château Prieuré-Lichine 2011
video screenshot
590 € T.T.C. 49,17 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Le Prieuré-Lichine 2011 se définit comme un millésime complexe, qui fut difficile à appréhender. Le potentiel du terroir de Prieuré-Lichine a une nouvelle fois fait la différence pour ce millésime atypique et difficile à gérer. Au final, les cabernets racés et puissants se sont révélés décisifs dans la robe avec une surprenante concentration, inattendue au demeurant. Les merlots apportent quant à eux du volume, de la chair et de l'onctuosité en milieu de bouche. Un vin de l'appellation Margaux au charme certain, accessible et qui permettra de faire patienter les 2009 comme les 2010.
Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
Typically, the quintessential feminine side of Margaux is represented by Prieure-Lichine-s 2011. Floral, raspberry, black cherry and currant notes intermixed with spice box are present in this deep ruby/purple-colored effort. The richness builds incrementally and becomes more impressive than it initially seems. A well-made, supple-textured, delicious 2011, it is an undeniable success for the vintage. Enjoy it over the next 15+ years.
BordeauxMargaux
Alcool
13

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

Bettane & Desseauve
16.5

J. Robinson
16

J. Suckling
91

R. Gabriel
17

Revue du Vin de France
15

Wine Spectator
90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château Prieuré-Lichine

Appellation
Margaux

Région
Bordeaux

Classement
4e cru classé

Parker
90

Environnement
Vins respectueux de la nature

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 8 ans

temperature
16

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais

01.1.3