Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Prieuré-Lichine 2014

Bordeaux - 4e cru classéMargaux - Rouge - 13.5°
Château Prieuré-Lichine 2014
video screenshot
595 € T.T.C. 99,17 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Château Prieuré-Lichine, quatrième cru classé en 1855 de l'appellation Margaux, révèle en bouche des tanins mûrs, très ciselés et d'une grande finesse. Prieuré-Lichine 2014 dégage un bouquet aromatique marqué par sa complexité de fruits noirs très frais et son impressionnante précision. Il affiche de délicates fragrances florales, fruitées et épicées s'équilibrant parfaitement. Dense, ample et veloutée, la bouche affirme une fois de plus la grandeur du terroir de Prieuré-Lichine.
Parker : 89 / 100
J. Robinson : 16.5+ / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Prieure-Lichine has a reserved, slightly tertiary/gravel-tinged bouquet that takes time to develop the fruit behind it. The palate is medium-bodied with fine tannin, a gentle grip in the mouth, but attenuating slightly towards the finish that just needs to develop a little more frisson. Probably best suited for short-term drinking rather than long-term, but you never know.
BordeauxMargaux
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

Decanter
90

J. Robinson
16.5+

J. Suckling
92-93

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
89

Wine Spectator
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château Prieuré-Lichine

Appellation
Margaux

Région
Bordeaux

Classement
4e cru classé

Parker
89

Environnement
Vins respectueux de la nature

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A boire dans les 15 ans

temperature
16

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Fromage frais

01.1.3