talbot.jpg
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Talbot 1962

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge - 12.5° Château Talbot Château Talbot 1962 1029/62
  • Parker : 84
Cet imposant domaine doit son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais, gouverneur de Guyenne, vaincu à la célèbre bataille de Castillon en 1453. Campé de facon idéale en bordure de l'estuaire, le vignoble de Talbot s'étend sur ces fameuses croupes graveleuses où seuls naissent les grands vins. Il est l'un des plus anciens du Médoc et sa gloire n'a jamais connu d'ombre. Talbot a traversé les siècles dans des mains averties et s'est toujours montré digne de l'honneur qui lui avait été rendu dans le Classement de 1855. La famille Cordier en est propriétaire depuis le début du siècle et perpétue de génération en génération cette profonde idée de la qualité. Ici, le vin se conjugue au passé et au futur. La tradition côtoie l'évolution technique. De l'alliance des hommes et de la nature, de la connaissance ancestrale de ce terroir exceptionnel naissent chaque année des vins différents mais toujours harmonieux et complexes. Cinq hectares sont consacrés à l'élaboration d'un vin blanc sec, le Caillou Blanc, vif, équilibré. On retrouve en lui toute la noblesse de son terroir.

Wine Advocate-Parker :
An elegant Talbot, finely etched and reminiscent of the style of the 1971, this medium-bodied, flavorful, fully mature wine is holding up nicely in the bottle. The fragrant, spicy, cedary bouquet is interesting and shows good fruit. Rather reserved on the palate, with polite flavors, some unresolved tannins still present, and above-average length, this is a good, rather than great, Talbot. Anticipated maturity: Now-may be in decline. Last tasted, 2/83.
Les prix légers
355,56 €
EUR 320.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Talbot (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Cet imposant domaine doit son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais, gouverneur de Guyenne, vaincu à la célèbre bataille de Castillon en 1453. Campé de facon idéale en bordure de l'estuaire, le vignoble de Talbot s'étend sur ces fameuses croupes graveleuses où seuls naissent les grands vins. Il est l'un des plus anciens du Médoc et sa gloire n'a jamais connu d'ombre. Talbot a traversé les siècles dans des mains averties et s'est toujours montré digne de l'honneur qui lui avait été rendu dans le Classement de 1855. La famille Cordier en est propriétaire depuis le début du siècle et perpétue de génération en génération cette profonde idée de la qualité. Ici, le vin se conjugue au passé et au futur. La tradition côtoie l'évolution technique. De l'alliance des hommes et de la nature, de la connaissance ancestrale de ce terroir exceptionnel naissent chaque année des vins différents mais toujours harmonieux et complexes. Cinq hectares sont consacrés à l'élaboration d'un vin blanc sec, le Caillou Blanc, vif, équilibré. On retrouve en lui toute la noblesse de son terroir.

Wine Advocate-Parker :
An elegant Talbot, finely etched and reminiscent of the style of the 1971, this medium-bodied, flavorful, fully mature wine is holding up nicely in the bottle. The fragrant, spicy, cedary bouquet is interesting and shows good fruit. Rather reserved on the palate, with polite flavors, some unresolved tannins still present, and above-average length, this is a good, rather than great, Talbot. Anticipated maturity: Now-may be in decline. Last tasted, 2/83.
Ajouter au panier