Le château Talbot est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Julien. Ce 4ème Cru Classé en 1855 profite d'un vignoble de 102 hectares, âgé de 60 ans en moyenne et implanté sur des graves médocaines. Le vin est élevé en barriques (dont 50% en barriques neuves). Le millésime 2012 est issu d'un assemblage de 59% de Cabernet Sauvignon, de 36% de Merlot et de 5% de Petit Verdot.
D'une robe dense de couleur rubis profond, le château Talbot 2012 développe un nez d'une grande richesse, avec un savant mariage d'effluves fruités et floraux (fruits noirs et violettes). Volumineux en bouche avec une attaque suave, le vin révèle de la richesse et une grande complexité, avant une finale d'une très belle longueur, en harmonie avec des tanins soyeux.
A juicy style of wine, Talbot's 2012 has a dense ruby/purple color, plenty of black and red currant fruit, a touch of plum, soft tannin and a spicy, medium-bodied mouthfeel. It is excellent, with no hollowness or astringency. This is a very successful wine in this vintage and should drink well for 15-20 years.