Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Château Talbot 2012

Bordeaux - 4e cru classéSaint-Julien - Rouge - 13°
Château Talbot 2012
video screenshot
755 € T.T.C.1 Impériale (6l)
    1
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie

Un vin rouge de Saint-Julien riche et complexe

Le château Talbot est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Julien. Ce 4ème Cru Classé en 1855 profite d'un vignoble de 102 hectares, âgé de 60 ans en moyenne et implanté sur des graves médocaines. Le vin est élevé en barriques (dont 50% en barriques neuves). Le millésime 2012 est issu d'un assemblage de 59% de Cabernet Sauvignon, de 36% de Merlot et de 5% de Petit Verdot.

D'une robe dense de couleur rubis profond, le château Talbot 2012 développe un nez d'une grande richesse, avec un savant mariage d'effluves fruités et floraux (fruits noirs et violettes). Volumineux en bouche avec une attaque suave, le vin révèle de la richesse et une grande complexité, avant une finale d'une très belle longueur, en harmonie avec des tanins soyeux.

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16.5 / 20
Wine Advocate-Parker :
A juicy style of wine, Talbot's 2012 has a dense ruby/purple color, plenty of black and red currant fruit, a touch of plum, soft tannin and a spicy, medium-bodied mouthfeel. It is excellent, with no hollowness or astringency. This is a very successful wine in this vintage and should drink well for 15-20 years.
BordeauxSaint-Julien
Alcool
13

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot/Cabernet Franc

Bettane & Desseauve
17

Decanter
88

J. Robinson
16.5

J. Suckling
90-91

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
92

Wine Spectator
87

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château Talbot

Appellation
Saint-Julien

Région
Bordeaux

Classement
4e cru classé

Parker
90

Environnement
Agriculture Raisonnée

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Buvabilité
A conserver au-delà de 15 ans

temperature
15-16

Accords mets & vins
Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Volaille / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...)

01.1.3