Livraisons primeurs entre 2018 et 2019
Image pour Clos du Clocher 2016 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Clos du Clocher 2016

Bordeaux - Pomerol - Rouge Clos du Clocher Clos du Clocher 2016 1476/16
  • Parker : 93-95
  • J. Robinson : 16

Clos du Clocher 2016 : un Pomerol de caractère

Vin rouge produit sur l'appellation Pomerol, le Clos du Clocher profite d'un vignoble âgé de 33 ans en moyenne qui s'étend sur une superficie totale de 5,90 hectares, implanté sur des sols argilo-limoneux sur des sous-sols constitués d'argiles bleues et de graves profondes. Le vin est élevé en barriques de chêne, dont 65% en barriques neuves, durant 18 mois. Le Clos du Clocher 2016 est issu d'un assemblage de 79% de Merlot et de 21% de Cabernet Franc.

L'été en 2016 a été extrêmement chaud, sec et ensoleillé, avec seulement 17mm de pluie sur l'ensemble des mois de juillet et août. Finalement, l'été indien, avec de fortes amplitudes thermiques en septembre, permet de parfaire idéalement la maturation des baies avant les vendanges, lesquelles se sont déroulées du 10 au 17 octobre.

Le Clos du Clocher 2016 est rigoureux et assez discret en arômes dans sa jeunesse, avant de se montrer plus original et au fort caractère en vieillissant. Le nez développe d'abord des arômes de fruits noirs (mûres), de fleurs (violette) et de truffes - dans la plus pure expression du Merlot de Pomerol - avant d'offrir de subtiles notes épicées, mentholées et empyreumatiques (tabac). Le Cabernet Franc permet au Clos du Clocher 2016 de se montrer frais et subtil. Ce vin demande à vieillir pour délivrer l'ensemble de son magnifique potentiel.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Clos du Clocher is a blend of 79% Merlot and 21% Cabernet Franc, picked 10-17 October at 44 hectoliters per hectare and matured in 65% new oak. This includes some vinification intégrale. It has a very clean and precise bouquet with pure blackberry, raspberry and cold stone aromas, the oak beautifully integrated. The palate is medium-bodied with fine tannin, with an edginess from start to finish, and saline vein that becomes more evident towards the finish. I love the focus, the intent of this Clos du Clocher, never compromising one iota of finesse from start to finish. Being located smack bang on the plateau has really yielded dividends for this Pomerol and it should age with style over 20, maybe 30 years.
Les prix légers
66,97 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • b_cb_24
  • c_cb_12
  • d_cb_6
  • e_cb_1
  • f_cb_1
  • g_cb_1
  • wc_wcp_1
EUR 571.0 Millesima In stock

Grands Vins de Clos du Clocher (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Clos du Clocher 2016 : un Pomerol de caractère

Vin rouge produit sur l'appellation Pomerol, le Clos du Clocher profite d'un vignoble âgé de 33 ans en moyenne qui s'étend sur une superficie totale de 5,90 hectares, implanté sur des sols argilo-limoneux sur des sous-sols constitués d'argiles bleues et de graves profondes. Le vin est élevé en barriques de chêne, dont 65% en barriques neuves, durant 18 mois. Le Clos du Clocher 2016 est issu d'un assemblage de 79% de Merlot et de 21% de Cabernet Franc.

L'été en 2016 a été extrêmement chaud, sec et ensoleillé, avec seulement 17mm de pluie sur l'ensemble des mois de juillet et août. Finalement, l'été indien, avec de fortes amplitudes thermiques en septembre, permet de parfaire idéalement la maturation des baies avant les vendanges, lesquelles se sont déroulées du 10 au 17 octobre.

Le Clos du Clocher 2016 est rigoureux et assez discret en arômes dans sa jeunesse, avant de se montrer plus original et au fort caractère en vieillissant. Le nez développe d'abord des arômes de fruits noirs (mûres), de fleurs (violette) et de truffes - dans la plus pure expression du Merlot de Pomerol - avant d'offrir de subtiles notes épicées, mentholées et empyreumatiques (tabac). Le Cabernet Franc permet au Clos du Clocher 2016 de se montrer frais et subtil. Ce vin demande à vieillir pour délivrer l'ensemble de son magnifique potentiel.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Clos du Clocher is a blend of 79% Merlot and 21% Cabernet Franc, picked 10-17 October at 44 hectoliters per hectare and matured in 65% new oak. This includes some vinification intégrale. It has a very clean and precise bouquet with pure blackberry, raspberry and cold stone aromas, the oak beautifully integrated. The palate is medium-bodied with fine tannin, with an edginess from start to finish, and saline vein that becomes more evident towards the finish. I love the focus, the intent of this Clos du Clocher, never compromising one iota of finesse from start to finish. Being located smack bang on the plateau has really yielded dividends for this Pomerol and it should age with style over 20, maybe 30 years.
Ajouter au panier