Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.57/5
Étoile jaune
J. Suckling94/100
unchecked wish list
Domaine Paul Janin : Héritage 2023

Domaine Paul Janin : Héritage 2023

- - Rouge - Détails
181,00 € T.T.C.
30,17 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)

Stock à la propriété - Expédition à partir du 21 octobre 2025

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94/100

Description

Un vin rouge du Beaujolais ample et d'une belle structure

La propriété

Créé en 1937 par Marcel Janin avec l'acquisition des premières parcelles au lieu-dit Le Tremblay, le Domaine Paul Janin s'étend aujourd'hui sur plusieurs climats réputés de l'appellation Moulin-à-Vent dans le Beaujolais. Éric Janin, quatrième génération, dirige actuellement cette propriété familiale située à Romanèche-Thorins. Le domaine se distingue par son terroir unique marqué par la présence de manganèse et sa cuvée emblématique "Les Greneriers" issue de vignes centenaires. Pionnier dans l'abandon des désherbants dès 1995, il cultive le gamay selon des pratiques respectueuses de l'environnement.

Le vignoble

L'Héritage provient des lieux-dits Les Burdelines, Les Greneriers et Champ de Cour situés sur l'appellation Moulin-à-Vent. Le vignoble repose sur des sols de granit très altéré et bénéficie de vignes majoritairement âgées de 80 à 100 ans. La conduite traditionnelle en gobelet bas et le travail du sol par 3 à 4 labours sans utilisation d'herbicides permettent d'obtenir des rendements faibles de 22 hl/ha, gage de concentration.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles en petites cagettes. Tous les raisins sont triés sur table de tri au chai. La vinification en grappes entières dure 12 à 15 jours avant pressurage. L'élevage s'effectue pendant 16 mois en cuves sur lies fines. Chaque origine parcellaire est vinifiée et élevée séparément, puis assemblée après dégustation juste avant la mise en bouteille.

Cépage

Cet Héritage 2023 du Domaine Paul Janin est un 100 % gamay.

Domaine Paul Janin : Héritage 2023
2.0.0