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Emilio Moro : Malleolus 2019

Emilio Moro : Malleolus 2019

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Emilio Moro : Malleolus 2019

La complexité et la structure d’un vin rouge de Ribera Del Duero

La propriété

Domaine toujours familial depuis sa création en 1932, Emilio Moro est devenu au fil des millésimes une des plus belles références des vins de Ribera del Duero, zone viticole située au sein de la région de Castille-León, au nord-ouest de l’Espagne.

Dans le pur respect de la philosophie prônée par son fondateur, le vigneron passionné Don Emilio Moro, le domaine élabore depuis plusieurs générations des vins d’exception mettant en exergue la mosaïque de terroirs de cette région abritant certaines des bodegas les plus réputées telle que Dominio de Pingus.

Aromatiques et expressifs, les vins de la Bodega Emilio Moro séduisent par leur style inimitable, dont la vivacité et la puissance dans leur jeunesse évoluent au fil des années sur une complexité alliée à une belle délicatesse.

Le vin

« Malleolus » est un terme latin, devenu plus tard « majuelo », désignant le vignoble spécifique duquel est issu ce vin. Situés au sein de la commune de Pesquera de Duero, ces vignobles exposés sud-ouest sont implantés sur un sol argilo-calcaire-caillouteux.

Le millésime

Si le début de l’année 2019 est marqué par un mois d’avril extrêmement pluvieux, les conditions printanières et estivales sont caractérisées par une faible pluviométrie ainsi que des températures élevées. Des épisodes pluvieux salvateurs pour le vignoble et la bonne maturité des raisins ont été enregistrés quelques jours avant la récolte de baies de grande qualité et à l’état sanitaire optimal.

Vinification et élevage

Suite à la récolte, les raisins font l’objet d’une macération pelliculaire de 18 jours. Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox. L’élevage est réalisé en fûts de chêne français.

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur rouge cerise.

Nez
Intense, le nez mêle des fragrances fruitées à de savoureuses notes conférées par l’élevage en barriques.

Bouche
Structurée, la bouche dévoile au fil de la dégustation des arômes de fruits noirs, d’épices et de résine. Les tannins soyeux se conjuguent à une bouche d’une belle longueur.

Assemblage

Malleolus 2019 d’Emilio Moro est un 100% tempranillo.

01.9.0