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Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014
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Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014

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Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014

Un vin de Vénétie séduisant de complexité et d’équilibre

La propriété

L’histoire du Domaine Giuseppe Quintarelli trouve ses origines en 1924 sous les traits de Silvio Quintarelli.  Dans les années 1950, son fils cadet Giusepppe prend la direction du domaine avec l’ambition d’élaborer de grands vins de Vénétie.

Perfectionniste et visionnaire, Giuseppe Quintarelli est reconnu pour ses vins rares, vinifiés après avoir fait l’objet d’une technique traditionnelle de séchage des baies sur claies (appassimento) puis élevé pendant de nombreuses années.

Le vignoble

Implanté au nord de l’Italie, au cœur de la région de la Valpolicella, le Domaine Giuseppe Quintarelli veille sur un vignoble de 12 hectares donnant naissance à de grands vins de Vénétie.

Vinification et élevage

Suite aux vendanges, les raisins sont rigoureusement triés et disposés dans des caisses en bois pour débuter la phase de passerillage (appassimento). La pourriture noble apparaît naturellement entre fin novembre et début décembre jusqu’au mois de janvier, à la suite duquel les raisins sont pressés. Macération de 20 jours environ avant début de la fermentation alcoolique avec des levures indigènes. L’élevage est réalisé fûts de chêne de Slavonie pendant sept ans.

Assemblage

Corvina et Corvinone (55%)
Rondinella (30%)
Cabernet, nebbiolo, croatine et sangiovese (15%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosso del Bepi 2014 de Giuseppe Quintarelli

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle teinte rouge grenat.

Nez
Intense, le nez mêle des fragrances fruitées (cerise) et de réglisse.

Bouche
La bouche séduit par sa puissance ainsi que ses arômes d’épices, de tabac et de goudron.

01.9.0