50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum* avec le code - SEPT21 *hors vins en promotion, vins primeurs et vins rares. Valable une seule fois par client.

La Fugue de Nénin 2005

Bordeaux - 2e vin du Ch. NéninPomerol - Rouge - 14°
La Fugue de Nénin 2005
675 € T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)| 56,25 € / unité
  • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un vin rouge de Pomerol rond et soyeux

Provenant des terroirs sablo-argileux présents sur la moitié du vignoble du Château Nénin, son second vin La Fugue de Nénin est l'expression typique du charme de Pomerol. Il tire son nom de l'univers musical dont la fugue est une répétition du thème principal. Son millésime 2005 est issu d'un assemblage constitué de 90% de merlot et de 10% de cabernet franc.

Dévoilant un beau nez suave et fruité qui reste très frais. Ce vin trapu offre un excellente densité qui s'accompagne d'une belle pureté. Sa bouche est ronde, fruitée et marquée par des notes de fruits mûrs très agréables. On y découvre aussi des notes de terre, cassis épicé et de cerise noire. La Fugue de Nénin 2005 offre des tanins bien intégrés et une longueur moyenne.

J. Robinson : 15.5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2005 Nenin is a pleasant, chunky, monolithic style of Pomerol, with excellent density, purity, and earthy, spicy blackcurrant and black cherry fruit. The tannins are well-integrated and the wine should easily last another 10-20 years.
BordeauxPomerol
Alcool
14

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

J. Robinson
15.5

Wine Spectator
88

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

En promotion
Oui

Couleur
Rouge

Producteur
Château Nénin

Appellation
Pomerol

Région
Bordeaux

Environnement
Vins respectueux de la nature

Classement
2e vin du Ch. Nénin

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Oui

Buvabilité
A boire dans les 2 ans

temperature
15-17

Accords mets & vins
Poisson cuit / Charcuterie / Viande Rouge / Viande Blanche / Gibier / Volaille / Plat épicé / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Fromage à pâte persillée (bleu, roquefort,...) / Fromage à pâte molle (munster, livarot, camembert, brie,...) / Dessert / Apéritif

1.8.1