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Pago de los Capellanes : Crianza 2017

Pago de los Capellanes : Crianza 2017

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Pago de los Capellanes : Crianza 2017

Un vin rouge de Ribera del Duero séduisant de fraîcheur et de complexité

La propriété

La Bodega Pago de los Capellanes voit le jour en 1996 sous l’impulsion de la famille Rodero Villa, avec l’ambition d’élaborer de grands vins de Ribera del Duero.

La Bodega veille, au sein de la région de Castille-León, sur un vignoble renommé qui bénéficie de conditions climatiques idéales pour assurer une maturation optimale et progressive des raisins.

Frais, raffinés et intensément aromatiques, les vins de Pago de los Capellanes, récemment élue parmi les 100 meilleures bodegas au monde par le magazine Wine & Spirits, sont une expression pure et délicate de la richesse et du potentiel de ces grands terroirs espagnols.

Le vignoble

Ce Crianza 2017 de Pago de los Capellanes est élaboré à partir de raisins issus d’une sélection de vignobles de Pedrosa de Duero, Anguix and Roa. Les vignes âgées de 35 ans en moyenne sont implantées sur des sols arides et caillouteux, composés d’argile et de calcaire.

Le millésime

Débuté avec des températures fraîches, l'hiver enregistre à partir du mois de février des températures plus clémentes favorisant un débourrement précoce. Fin avril, un important épisode de gel impacte le vignoble, retardant le cycle végétatif et entraînant une baisse des rendements. Par la suite, les bonnes conditions tant en matière de températures que de précipitations sont optimales pour atteindre de belles maturités.

Vinification et élevage

Macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. La fermentation en cuve inox thermorégulée, avec des levures indigènes sélectionnées, est accompagnée de remontages. Fermentation malolactique spontanée. L’élevage d’une durée de 12 mois est réalisé en fûts de chêne français de 300 litres.

Assemblage

Tempranillo (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Crianza 2017 de Pago de los Capellanes

Dégustation

Robe
La robe présente une belle couleur rouge cerise.

Nez
Précis et complexe, le nez mêle des fragrances fruitées (fruits rouges et noirs) à des notes réglissées et épicées issues de l’élevage.

Bouche
Ample et fraîche, la bouche séduit par son équilibre et son toucher soyeux. Conjuguant parfaitement structure et puissance, le palais dévoile des tanins doux s’étirant jusqu’à une finale persistante et aromatique.

Garde

Ce vin de Ribera del Duero peut patienter en caves jusqu’en 2022 environ pour dévoiler l’ensemble de sa palette aromatique.

1.9.0