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Palacios Remondo : La Montesa 2015

Palacios Remondo : La Montesa 2015
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    Un vin de la Rioja équilibré et racé

    La Montesa 2015 du domaine Palacios Remondo tient son nom d’un des versants des vignobles de la Montera de Yerga dans la région éponyme de l’appellation D.O.C Rioja. Faisant partie des plus nobles appellations d’Espagne, l’appellation D.O.C Rioja s’étend entre la Rioja, la Navarre et l’Alava. Pour la famille Palacios Remondo, la Rioja Baja est un territoire historique aux multiples facettes. De génération en génération, le savoir-faire et la passion de la vigne sont transmis, garantissant une qualité de production exceptionnelle valant à Alvaro Palacios, mondialement réputé, d’être l’un des meilleurs vignerons d’Espagne.

    La Montesa 2015 a été élaboré à partir d’un millésime marqué par des conditions climatiques plus que favorables durant le printemps et l’été. La cuvée La Montesa 2015 de Palacios remondo est issue d’une sélection rigoureuse des meilleures baies faisant honneur au splendide terroir de la Rioja.

    Pour ce millésime 2015, l’assemblage de La Montesa 2015 se compose de grenache (92%) complété par du tempranillo (8%). Il en résulte un vin parfaitement équilibré. Le nez dévoile de belles notes veloutées de fruits rouges aux nuances d’épices, d’écorces d’orange et d’arômes discrets de pêches. Au palais le cru est structuré par une matière ample et veloutée mettant en évidence la forte personnalité du terroir de la Rioja.

    Parker : 92+ / 100
    Wine Advocate-Parker :
    Always a sure value, the 2015 La Montesa, has been increasing the amount of Garnacha in its blend, and here it reached 92% with the remaining 8% being Tempranillo. La Montesa is the name of a large estate where different lieux-dits, or parajes in Spanish, contribute to the blend of Valtomelloso, Valfrio and Valviejo. The grapes were hand-picked throughout October, then destemmed, crushed and fermented with indigenous yeasts in stainless steel vats, with remontage, where it also underwent malolactic fermentation. The wine matured in barrel for 12 months before being bottled. There is a big jump from La Vendimia to La Montesa in finesse, freshness and subtleness. The tannins are ultrafine, and the flavors are intense and deep, with some spicy undertones and a very tasty finish. Amazingly good. A whopping 650,000 bottles and some other formats produced. The quality is amazing for the volume, and it's also a good value.
    La RiojaRioja
    Alcool
    14

    Encépagement
    Grenache/Tempranillo/Mazuelo

    Pays
    Espagne

    Mention qualité
    DOCa

    Région
    La Rioja

    Appellation
    Rioja

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Palacios Remondo

    Parker
    92+

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3