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Description
La propriété
Pionnier, le docteur Osea Perrone acquiert en 1885 des terres dans la région de Dry Creek Valley et plante des vignes sur ce terroir aux sols argilo-calcaires. Le premier millésime est produit en 1892.
Racheté en 1959 puis renommé en 1962 « Ridge Vineyards », le domaine développe son vignoble et fait appel au vigneron californien Paul Draper pour faire de la propriété une icône parmi les plus grands vins californiens.
Ridge Vineyards veille sur un vignoble d’exception conduit en agriculture biologique, reconnu pour la qualité de ses vins vinifiés de manière non interventionniste et magnifiant l’expression la plus pure du fruit.
Le vin
Lytton Springs Zinfandel de Ridge Vineyards est un vin californien issu d’un vignoble de Dry Creek Valley reposant sur un sol argilo-calcaire. Le nouveau millésime de cette cuvée célèbre le 60ème anniversaire de ce domaine emblématique.
Vinification et élevage
Au sein du domaine, la vinification est réalisée à l’aide de techniques non interventionnistes inspirées de celles pratiquées au XIXème siècle. Ce vin fait l’objet d’un élevage de 14 mois en fûts américains (dont 15% neufs).
Assemblage
Zinfandel (73%)
Petite syrah (16%)
Carignan (9%)
Mataro (2%).
Dégustation
Robe
Brillante, la robe est d’une belle couleur rubis.
Nez
Le nez exhale des arômes fruités (cassis, prune, fleur d'oranger) et épicées à des notes de cigare.
Bouche
Dévoilant des tannins d’une grande finesse, la bouche est persistante et raffinée.
Accords mets et vins
Ce vin californien s’accorde idéalement avec un bœuf bourguignon ou encore une poitrine de bœuf à la texane.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 16-17°C.
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