Dès 400€ de commande* un magnum offert au choix avec le code : SUMMER25 | J'en profite *Offre valable jusqu'au 01/09/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, la remise fidélité et hors primeurs. Offre valable une fois par client et dans la limite des stocks disponibles.
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker90/100
unchecked wish list
Valentin Zusslin : Brut
Vins Biodynamiques BiodyvinVins Bio Certifiés

Valentin Zusslin : Brut

- Blanc - Détails
125,00 € T.T.C.
20,83 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL22,00 €
6 x 75CL125,00 €

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90/100

Description

Un crémant d'Alsace ample et à l'effervescence délicate

La propriété

Installé à Orschwihr, au cœur de l’Alsace viticole, le domaine Valentin Zusslin puise ses origines en 1691, alors connu sous le nom de « Cisle ». Transmis depuis treize générations au sein de la même famille, il commercialisait ses vins en vrac jusqu’en 1970, date à laquelle Valentin Zusslin décide de les embouteiller sous son propre nom. En 1997, Jean‑Marie Zusslin engage une profonde transition vers la biodynamie, qui sera certifiée dès 2000. Depuis le début des années 2000, ses enfants, Marie et Jean‑Paul, poursuivent cette exigence qualitative tout en diversifiant la production avec des eaux-de-vie et du whisky depuis 2014.

Le vignoble

Les vignes destinées à ce crémant d'Alsace s'épanouissent sur des terroirs de marnes et calcaire. La conduite biodynamique permet une vendange à maturité optimale, légèrement plus tardive qu'à l'accoutumée, favorisant l'obtention de raisins mûrs tout en préservant une acidité élevée essentielle à l'équilibre final.

Vinification et élevage

Les vins de base bénéficient d'un élevage minimum de 9 mois sur lies avant la prise de mousse. S'ne suit un élevage de 12 mois sur lattes, développant la complexité aromatique et la finesse de cette cuvée.

Assemblage

Ce Crémant d'Alsace Brut est le fruit d'un assemblage de pinot auxerrois, pinot gris, de riesling et une petite proportion de chardonnay.

Valentin Zusslin : Brut
2.0.0