Pendant 24h profitez d'une remise de 10% immédiate sur tout le site* avec le code : CYBERMONDAY22 *Offre valable ce lundi 28 novembre 2022 jusqu'à 23h59, non cumulable avec les autres promotions en cours, hors vins primeurs et hors vins rares. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.57/5
JR
16
JS
91
Antinori - Prunotto : Bussia 2017

Antinori - Prunotto : Bussia 2017

- - Rouge
Détails du produit
480,00 € T.T.C.
80,00 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Antinori - Prunotto : Bussia 2017

La richesse et l’élégance d’un vin de Barolo

La propriété

Prunotto se trouve sur un domaine porteur de tradition viticole, culturelle, historique et traditionnelle. Les vins vinifiés par ce domaine italien possèdent les arômes typiques des raisins cultivés dans ces collines. Les différents vignobles du Domaine Antinori - Prunotto s'étendent dans les meilleures zones agricoles du Piémont. La propriété utilise toute la technologie moderne nécessaire pour produire des vins du Piémont de grande qualité.

Le vignoble

Les 50 hectares de la propriété se trouvent à Alba, à égale distance de Barbaresco et Barolo. Cette référence incontournable parmi les vins de Piémont est établie sur une magnifique plaine lisse et colorée dans la région du Langhe et du Roero.

Le vin

Produite depuis 1961, la cuvée Bussia d’Antinori - Prunotto tient sa dénomination de la commune éponyme où sont implantés des vignobles exposés sud / sud-ouest au sein d’un exceptionnel amphithéâtre naturel.

Le millésime

Un hiver doux laisse place à un printemps dont les conditions chaudes et humides favorisent un développement végétatif rapide. Fin avril est enregistrée une baisse brutale des températures ainsi que des épisodes de gel impactant certains vignobles. Chaud et sec, l’été est ponctué de pluies salvatrices pour le vignoble. Le mois de septembre est frais, avec d’importantes variations thermiques entre le jour et la nuit. Malgré des rendements plus faibles, les raisins récoltés sont d’une très bonne qualité.

Vinification et élevage

Les raisins sélectionnés ont été égrappés et foulés. La macération a duré environ 8 à 10 jours à une température maximale de 30 °C. Élevage de 18 mois dans des fûts de chêne de différentes capacités.

Assemblage

Nebbiolo (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Bussia 2017 d'Antinori - Prunotto

Dégustation

Robe
Brillante, la robe est d’une belle teinte rouge rubis.

Nez
Élégant, le nez mêle des fragrances fruitées (fruits rouges) et florales (pétales de rose).

Bouche
Expressive, la bouche dévoile des tannins fins ainsi qu’une finale persistante et aromatique. 

1.9.0