Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Antinori - Prunotto : Bussia 2017
Étoile jaune
J. Robinson16/20
+2 notes
Antinori - Prunotto : Bussia 2017

Antinori - Prunotto : Bussia 2017

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

J. RobinsonJ. Robinson16/20
J. SucklingJ. Suckling91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Description

La richesse et l’élégance d’un vin de Barolo

La propriété

Prunotto se trouve sur un domaine porteur de tradition viticole, culturelle, historique et traditionnelle. Les vins vinifiés par ce domaine italien possèdent les arômes typiques des raisins cultivés dans ces collines. Les différents vignobles du Domaine Antinori - Prunotto s'étendent dans les meilleures zones agricoles du Piémont. La propriété utilise toute la technologie moderne nécessaire pour produire des vins du Piémont de grande qualité.

Le vignoble

Les 50 hectares de la propriété se trouvent à Alba, à égale distance de Barbaresco et Barolo. Cette référence incontournable parmi les vins de Piémont est établie sur une magnifique plaine lisse et colorée dans la région du Langhe et du Roero.

Le vin

Produite depuis 1961, la cuvée Bussia d’Antinori - Prunotto tient sa dénomination de la commune éponyme où sont implantés des vignobles exposés sud / sud-ouest au sein d’un exceptionnel amphithéâtre naturel.

Le millésime

Un hiver doux laisse place à un printemps dont les conditions chaudes et humides favorisent un développement végétatif rapide. Fin avril est enregistrée une baisse brutale des températures ainsi que des épisodes de gel impactant certains vignobles. Chaud et sec, l’été est ponctué de pluies salvatrices pour le vignoble. Le mois de septembre est frais, avec d’importantes variations thermiques entre le jour et la nuit. Malgré des rendements plus faibles, les raisins récoltés sont d’une très bonne qualité.

Vinification et élevage

Les raisins sélectionnés ont été égrappés et foulés. La macération a duré environ 8 à 10 jours à une température maximale de 30 °C. Élevage de 18 mois dans des fûts de chêne de différentes capacités.

Assemblage

Nebbiolo (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Bussia 2017 d'Antinori - Prunotto

Dégustation

Robe
Brillante, la robe est d’une belle teinte rouge rubis.

Nez
Élégant, le nez mêle des fragrances fruitées (fruits rouges) et florales (pétales de rose).

Bouche
Expressive, la bouche dévoile des tannins fins ainsi qu’une finale persistante et aromatique. 

Antinori - Prunotto : Bussia 2017
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 3 à 5 jours
support-white
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Drapeau de la république française
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Ethylotests en vente sur ce site
2.0.0