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Bertani : Amarone Della Valpolicella Valpantena 2019
Vins du monde à prix légers

Bertani : Amarone Della Valpolicella Valpantena 2019

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Description

L’onctuosité et la finesse d’un vin de Vénétie

La propriété

L’histoire de Bertani, l’un des plus importants producteurs de la Vénétie, commence en 1857, lorsque les deux frères, Giovan Battista et Gaetano Bertani décident de s’installer à Quinto Di Valpantena, au nord de Vérone, en Italie. Élève du célèbre professeur Guyot, Gaetano Bertani s'est employé à appliquer les techniques apprises dans le bordelais aux vins italiens, dans l’esprit de cette période d’innovation qui a marqué les avancées de la viticulture moderne, à la vigne et au chai. En 1958, Bertani deviendra l’un des plus célèbres noms de Vénétie en commercialisant un vin devenu iconique, l’Amarone.

Le vignoble

À la tête d’un vignoble de 200 hectares localisé dans l’une des plus prestigieuses zones de la Valpolicella autour de Vérone, les vins signés Bertani démontrent toute la typicité de leur terroir, notamment l'Amarone della Valpolicella Classico, vin star du nord de l'Italie. Valpantena 2019 est issu de vignobles éponymes reposant sur des sols composés de calcaire et de marne sur le versant est mais également de calcaire et d’argile sur le versant ouest du vignoble.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les baies sont acheminées à la cave pour entamer le processus de vinification. Durant la fermentation, le raisin repose longuement sur ses peaux afin de développer des notes fruitées intenses. Le vin vieillit ensuite dans des barriques en chêne de Slovénie pendant 24 mois.

Assemblage

Corvina veronese (80%) et rondinella (20%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de l’Amarone Della Valpolicella Valpantena 2019 de Bertani

Dégustation

Ce vin d’Amarone Della Valpolicella séduit par son équilibre, sa trame fruitée et épicée se mêlant avec raffinement à des tannins soyeux et enveloppants.

Bertani : Amarone Della Valpolicella Valpantena 2019

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